德明科大「跨領域專題指導精進學習成長社群」

德明財經科大「跨領域專題指導精進學習成長社群」為增進教師實務知能,提升其對河岸遊憩與創新服務的了解,特於109年10月21日 (星期三) 舉辦「基隆河新航線遊艇體驗見習活動」,藉由遊艇體驗,觀摩創新遊程活動規劃、了解其經營與管理模式、同時提供參與教師交換心得、並提升水岸觀光之實務知能,以促進跨界學習、與資訊交流。本次航程由鴻澄子行銷溝通公司首席導遊陳彥良先生、及品控總監林玲舟副總共同規劃;由內湖美堤碼頭出發,航程行經大直橋、汐止五股高架、新生南路橋、中山橋、承德橋、百齡橋、洲美快速道路、社子大橋、社子島頭、關渡宮、關渡橋,再回程至內湖美堤碼頭。活動參與成員包含該校徐守德校長、管理學院何文宗院長、與該校社群老師及同學共計26人,一同參與及演譯難忘的秋夜藍色公路創新遊艇體驗。

航程間,由暮色與夜景交疊下的圓山飯店、城市的擁擠與孤寂的社子島、人流車流交會的關渡橋,紛紛細雨營造的朦朧夜色中,盡顯風華;讓參與成員共享豐富的五感體驗,同時激盪出創新旅遊與服務的想法。台灣遊艇製造產業雖發展蓬勃,具有高度國際競爭力且為世界矚目焦點。然而,水上遊憩活動於國人日常休閒活動中之普及度仍低。由於國人對於遊艇服務體驗較為陌生且缺乏完整服務模式,透過本次藍色公路遊艇觀光見習,讓參與教師能於真實情境中體驗探索,激盪出新思維,促進實務知能、拓展教學視野。本次活動能順利成行,除社群老師們的熱情參與外,特別感謝企管系林儀教授的贊助、與社群召集人流通系劉完淳副教授的規劃與安排,在此一併致上最誠摯的謝忱。

聯絡人:行銷系謝碧鳳老師 聯絡電話:(02)26585801轉5134

(蘇松濤報導)

德明科大「跨領域專題指導精進學習成長社群」
圖1:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版