德明科大辦理熱血傳愛~捐血活動

2020年的世界捐血人日活動主題是「安全血液,拯救生命!」(Safe blood saves lives),口號為「捐血,讓世界更健康」。德明財經科技大學與台北捐血中心共同舉辦的「德明熱血傳愛~捐血活動」已行之多年;此次活動於109年10月22日,由該校學務處衛保組帶領會計資訊系學會同學共同辦理,在此次捐血活動中,總計有157位師生及社區民眾熱情參與,其中121位符合捐血條件,總計募集到144袋共4,5000 cc意義重大的熱血。

血液安全對於醫療系統來說是不可或缺的,對於疾病治療和急救都至關重要,不僅能够延續病患的生命和改善生活品質,也在各項醫療措施和手術當中扮演重要的角色,尤其在各種緊急情況下,包括自然災害、意外事故、甚至戰爭等,血液對於傷患救治更是關鍵;血液對於孕產婦和新生兒保健方面,也具有極重要的救命作用,為呼籲年輕族群養成捐血習慣,捐血中心絞盡腦汁,由LINE FRIENDS 主題宣傳捐血車執行募血任務,從109年4月起,捐血者在校園都能見到最熟悉的熊大、兔兔車影,希望吸引校園的師生參加,成功捐血。透過各方管道走進校園、結合臉書、LINE宣導或推出年輕化贈品等,目的無非是希望吸引更多年輕人走上捐血車。同時鼓勵那些健康良好但從未捐過血的人們,尤其是年輕人,也能定期捐血,進而養成捐血的好習慣。

感謝參與捐血活動的師生,因為他們表示自己能夠貢獻熱血去幫助別人,就有一股助人後的成就感!還有多位學生表示願意每年更積極參與捐血;並參與問卷回饋分享:捐血活動很好,希望持續辦理;感謝承辦單位,很有意義的活動;應該鼓勵大家踴躍參加。

聯絡人:學務處衛保組顧維玲聯絡電話:(02)2658-5801ext:2241

(蘇松濤報導)

德明科大辦理熱血傳愛~捐血活動
圖1:
  • 新聞關鍵字: LINE臉書

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版