德明科大辦理「愛與希望-“菲”你不可(十)」活動

德明科大於100年~108年皆往菲律賓進行以「愛無國界.菲你莫屬」為號召的服務活動。連續幾年的服務,得知當地資源、資訊的缺乏,因此回國後該校國際志工希望再次集合有心願者的力量,透過「聖誕鞋盒禮物行動」,讓愛心、喜樂與盼望來豐富小朋友精彩的生命。

該活動原是基督教事工們每年會在全世界共同推動「國際撒瑪利亞錢包」的活動,藉由送聖誕禮物的行動來分享孩子的愛與希望。100年~108年該校志工結合社團力量,發動校內社團、師生的參與,也舉邀請大直國中共同投入該活動,10年期間共募集6,100多盒(份)聖誔禮物。而109年在該校學生會、會資系、財金系、媒計系、行銷系、風富系、國貿系、資科系、有氧健身社、舞研社、街舞社、吉他社、廣設社、熱音社、羽球社、烏克麗麗、崇德志工社等17個社團發起,加上該校師生、大直國中許麗讌、郭曉蓉老師及國中部八、九年級學生熱情推動共同投入,六週期間共同募集了豐盛的文具、玩具、飾品、包包、生活用品等約1,200份聖誔禮物,共達19大箱豐富的愛心禮物送至菲律賓San Joaquin、Sa Julian、Pataquid、San Marcelino、San Aureliol、Bosoboso、calawis、binayoyo、veterans、bukal等十個村莊給偏鄉小朋友。

該校學生會志工同學表示,透過此種轉動的愛,讓菲律賓弱勢小朋友感受到無國界的愛與溫暖,也將服務的真正內涵具體呈現。

聯絡人:學務處課指組 黃明雪組長 聯絡電話:(02)2658-5801轉2220

(蘇松濤報導)

德明科大辦理「愛與希望-“菲”你不可(十)」活動
圖1:

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版