Atlassian多一生力軍!敏捷指標企業新加坡商鈦坦科技加入推廣協助企業後疫情時代敏捷轉型

今年初,新型冠狀病毒(COVID-19)急速蔓延全球,對各行各業造成嚴重的衝擊,為了保護員工健康,降低染疫風險,多數企業開始採取居家辦公,顛覆過去習以為常的工作模式,以線上會議取代面對面溝通,企業面臨根本性的管理風險。VUCA霧卡時代(不穩定、不確定性、複雜性、模糊性)環境變動下,鈦坦科技也未能倖免,受到衝擊,在重新檢視現況,並積極使用JIRA敏捷項目管理工具站穩腳步後,決定加入Atlassian代理商行列,以自身實戰經驗,提供企業因應策略,協助全方位導入敏捷思維與實踐。

推動企業以JIRA服務為基礎進行敏捷轉型導入與實踐

Atlassian在軟體工程業界享譽盛名,用於專案管理的JIRA為旗下之一的產品,已累積不少忠實用戶。鈦坦科技是一間科技軟體開發公司,全面導入敏捷開發,崇尚「Low tech High touch 低科技高感觸」面對面工作模式,因此辦公室牆上的各團隊工作看板,常常都是貼滿了用筆寫的便條紙和索引卡,然而,疫情的衝擊下,讓鈦坦與線上敏捷開發管理工具-JIRA有了新的交會。

「擁抱改變並隨機應變」,是這次疫情下各個企業不得不面對的現況,為了適應後疫情時代的多變節奏,加速企業張臂擁抱敏捷,JIRA正是適用於敏捷開發團隊的專案管理工具,除了符合基礎的管理需求「工作負責人是誰?」、「工作最新的進度?」、「有哪些流程需處理?」、「每個項目花費的時間?」等等,甚至瑣碎繁雜的追查工作,只要透過搜索設定條件,輕鬆按下一鍵就可以跑出一目瞭然的儀表板頁面,提升專案進度的可視性。以敏捷開發產品的鈦坦科技在成為JIRA使用者後,同時也希望將自身敏捷轉型經驗結合,提供企業全方位的敏捷導入「思維」與「實踐」。

敏捷思維 + Best Practice 敏捷模組

敏捷(Agile)是一種軟體開發模式,因為其開發方法能快速反應市場變化,創造商業價值,近年逐漸成為企業組織的管理顯學,是一段長時間由上而下的實踐歷程,無論你是否熟係「敏捷開發」(Agile Development),儼然已成為企業因應VUCA霧卡時代變化莫測的環境之方法,然而,敏捷開發模式強調人性,需要時間累積轉變組織思維,相對缺少科學工具能快速落地實踐,在轉型過程不易評估時程與預算,也因此較難說服高階主管採納。

JIRA可支持各種敏捷開發方法,適用各種敏捷框架,僅需透過單一工具規劃、追蹤和管理所有開發項目,幫助企業數字化管理。鈦坦科技總經理李境展表示,近年來台灣企業已逐漸了解敏捷思維能為企業帶來商業價值,然而大部分的組織運作仍固守過往管理經驗,鈦坦擁有實際在敏捷開發環境中,超過200位專職軟體開發人員的經驗,不只將敏捷當作開發工具,同時全面將敏捷精神用於組織管理中,透過JIRA完善的軟件工具輔以鈦坦的敏捷經驗,能提供客戶一站式的諮詢服務,成為敏捷轉型的最佳夥伴。

Atlassian落地台灣打造敏捷島 11月底系列講座鈦坦科技打頭陣

在⾯臨疫情的困境台灣充分展現軟硬體超前部署的敏捷實⼒,Atlassain看準台灣未來將藉由「敏捷」來加速發展,應變環境變化,超越競爭對手,11月27日起,連續四週每週五下午三點至四點舉辦「Atlassain落地台灣,打造敏捷島」系列Webniar,邀請鈦坦科技總經理李境展擔任首場講者,分享「創造企業競爭⼒從培養全員敏捷開始」,透過講座分享,讓更多人從敏捷思維開始,結合適當的工具,推動企業實踐敏捷轉型。

「Atlassian 落地台灣,打造敏捷島」網絡研討會註冊https://haomy.io/Atlassian

(蘇松濤報導)

Atlassian多一生力軍!敏捷指標企業新加坡商鈦坦科技加入推廣協助企業後疫情時代敏捷轉型
圖1:「Atlassian 落地台灣,打造敏捷島」網絡研討會

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版