把聖誕節帶回家!8 種聖誕花藝課任選

聖誕節即將到來,你是否已經在挑選今年要上哪一堂花藝課了呢?是家裡附近熟悉的花店嗎?還是要約朋友同事一起體驗新的花藝課呢?有肉今年精選 8 種聖誕花藝課,北中南的花藝教室皆有入選,台灣的花藝設計真的好美啊,將完成後的作品帶回家擺放,你會發現整個居家氛圍帶來大大的魔法,一起來參與一堂花藝課歡慶聖誕節囉!

1. 聖誕節經典課程 – 聖誕花圈

第一間要介紹的花藝品牌是 mikiw_studio,花藝師 Miki 的作品,你看得到植物枝條的流動感,也看得到生活的美麗與自在,與其說他是花藝作品,倒不如說他就是花,他的生活如花般美麗的存在。

Miki 說每年總是很期待聖誕節做花圈,12 月對他來說,像是一個修行的時間,只想好好的、安靜的沈入花圈的世界,專注觀察每一枝葉、重複的手勢、一層一層堆疊固定;創作花圈是像儀式般的過程,想像自己在森林裡散步,將隨手拾起的碎片重新串連在一起,然後回過神來,完成的花圈已在手中,且一旦完成,就沒有辦法再增減任何東西了。所以花圈有大有小,有半圈的、整圈的,也有單一材料組成的。甚至有不是圓的,每個都是獨一無二的紀念。

mikiw_studio | https://www.instagram.com/mikiw_studio/

2. 小房間的美麗掛飾 – Christmas Hanging Canvas

第二件作品是 SAW Florist 帶來的聖誕掛布,每個特別需要有花陪伴的日子,都能看見他們的美麗作品。作品主要以具有生活感的帆布與刷白樹枝來製作,並使用永生松柏、乾燥葉材等素材在畫布上排列出聖誕的祝福語,透過尤加利葉、松果、銀葉菊等花材裝飾,搭配 LED 燈串繡入畫布中,呈現富有手感風格的居家掛飾,可掛在客廳或房間內,讓聖誕節多了一份輕鬆的生活感。

SAW Florist | https://www.facebook.com/saw.and.green

3. DIY 小花盒 – 諾貝松乾燥花圈

這件作品來自於新竹的拾米豐瓶,花藝師表示沒有比聖誕花圈季節感更重的物品了,身在諾貝松裡的味道都像在提醒這一年一次的儀式感。

生活的累積從來都是重複和往返,在這樣的慣性裡面我們在節日慶祝,刻畫時間的痕跡,讓某一天不同於別天,期待它的來臨,有的時候甚至像在慎重地等一個約定。希望每一個人都佳節愉快,每一個重複和往返都得到妥善的對待。

拾米豐瓶 | https://www.facebook.com/smfp.tw

4. 玻璃罩聖誕樹花藝 – Make a wish

位於台南的花藝品牌花裡,今年的聖誕花藝課有四款樣式可以選擇,小編精選這件永生花最經典的作品「玻璃罩花藝」Make a wish ,Hana 老師教你善用純白色,創作出有層次的作品,這是居家中百搭的花藝作品,增添氣氛的同時,何不考慮與朋友一起來學花藝呢,一起創造美好的聖誕時光,把祝福分享給彼此。永生花本身能放置兩年以上,玻璃罩可防止灰塵,不只美觀還很容易保養喔。

花裡 | https://www.foriflower.com/pages/xmas-floral-classes

5. 欣賞聖誕樹的另一種方式

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版