農村社區工藝成果發表擴大強化在地工藝

工藝中心消息指出,日前,該中心與行政院農業委員會水土保持局共同主辦「農村社區工藝成果發表大會」,於苗栗縣苑裡鎮「台灣藺草學會」舉行,來自全臺各地56個社區工藝團體代表展出今年的成果。

台灣藺草學會剛榮獲行政院「國家永續發展獎」入選之肯定,好事成雙,當日也將完成「山腳社區農村工藝生活館」的建設,舉行揭牌活儀式,工藝中心江瑞燐副主任與水保局林長立副局長共同揭牌,在56個社區及鄉親父老共同見證下,共同歡慶藺編工藝永續發展的新場域。

近年來,工藝中心與水保局合作推動臺灣農村微型工藝產業培力計畫,扶植農村社區工藝產業發展,期望整合相關資源協助農村發展在地特色與在地創業,鼓勵社區青年協力共建社會企業推動地方就業機會,創立地方自我品牌,提升競爭力,擴大強化在地工藝。

工藝中心江瑞燐副主任表示,臺灣農村微型工藝產業培力計畫,匯集56個社區團體,從人才養成的農村培力型、產品設計開發的社區產業型初級,以及滾動至品牌行銷拓展的社區產業型進階之標竿社區,今年,呼應產地直達,展現在地化的新時代精神。

(陳惠玲編輯)

農村社區工藝成果發表擴大強化在地工藝
圖1:工藝中心在苗栗縣台灣藺草學會,舉行「產地直達.趣遊山腳工藝村-農村社區工藝成果發表大會」及「山腳社區農村工藝生活館」揭牌儀式情形。(圖/工藝中心提供)

農村社區工藝成果發表擴大強化在地工藝
圖2:工藝中心在苗栗縣台灣藺草學會,舉行「產地直達.趣遊山腳工藝村-農村社區工藝成果發表大會」及「山腳社區農村工藝生活館」揭牌儀式情形。(圖/工藝中心提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版