農委會2020農業健康館 五大優良主題虛實串聯,展現臺灣農科領先實力

為彰顯創造農產品附加價值之農業科技研發及產業化成果,並加深國人對與醫藥產業相關之農業科技的瞭解與支持,行政院農業委員會以「農業健康館」第4度參與於12月3日起至12月6日於南港展覽館1館舉行之「2020台灣醫療科技展」,今年,彙整了農委會各機關/單位近三年來與生技醫藥發展相關之研發技術與產業化成果,並邀集16家農企業展出具促進國人身心靈健康功效之農生技產品,透過實體展出與線上展示雙軌並行,增進外界對我國農業創新科技發展的認識,提升臺灣在地農產業的附加價值,並進一步提升臺灣農業產業的國際競爭力。

本年農業健康館持續以「新農生技、幸福世紀」為主軸,以「優良」勾勒五大領域,分別以「舒心良植」呈現民俗植物開發成果、「安心良食」堅守安心安全生產的允諾、「研發良機」創新豬之生醫的應用、「養生良方」增進機能營養保健的開發、「悠活良伴」提倡樂活療育舒壓的延伸,具體呈現出農業科技對於未來生活樣貌的體現,深化產業技術與人類生活之間的相互連結。

配合五大領域,結合簡潔的主體結構運用異材質設計,除了視覺巧思外,更結合多種臺灣本土植物,將自然綠意帶入場館中,在台灣醫療科技展將是最鮮活與吸睛的主題館。更重要的是,12/3開展時,同步以線上展覽的方式,讓無法到場的國內外參觀者,透過雲端策展,一同領略今年精彩的農業新科技。

「農業健康館」活動期間更結合集章消費者活動、社群串聯、現場互動等方式,線上、實體促進此次農業科技在研發、生產、豬之生醫、生技應用、休閒的主題式溝通,更有眾多意外驚喜與獎品回饋給現場參觀者。活動詳情與最新訊息,可隨時透過活動官方臉書帳號:Power of Agriculture查詢。

(蘇松濤報導)

農委會2020農業健康館 五大優良主題虛實串聯,展現臺灣農科領先實力
圖1:農委會2020農業健康館 五大優良主題虛實串聯,展現臺灣農科領先實力

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版