聖馬爾定醫院點燈慶聖誕 歡唱報佳音

嘉義市天主教聖馬爾定醫院於2日舉行聖誕馬槽點燈儀式,慶祝主耶穌降生來臨,院方在一樓大廳佈置了精美的聖誕馬槽,彰顯聖經中喜樂、和平、溫馨、期望與互勉。活動當天,邀請嘉義市衛生局副局長廖育瑋和院長陳美惠一同舉行點燈儀式祝福禮儀,祈願大家都能平安喜樂,將愛分享出去。

聖誕節洋溢著溫馨與美好,有家人朋友的團聚、聖誕大餐的享受,還有對禮物的期待,充滿紅色氛圍的十二月在冷冽的冬日裡就是如此溫暖。但是對基督徒來說,聖誕節是在慶祝耶穌的平安降生,教宗方濟各曾說:「耶穌才是我們真正的禮物,如果我們接納祂,我們也可以成為天主贈予他人的禮物,尤其是對於那些從未體驗過關懷與溫情的人,弱小和受排斥的人。」所以當我們善待身邊周遭的人,我們就是像耶穌一樣。

2日上午眾人齊聚一堂,院方精心佈置的馬槽造景搭配上閃爍燈熾,讓許多民眾都駐足欣賞拍照。廖育瑋副局長表示,全世界都被疫情所苦之際,台灣目前還能得以控制真的要感謝醫護的堅守崗位與市民的配合,在這苦難的一年,能慶祝聖誕的來臨顯得格外感恩。她也特別呼籲從今日開始政府實施秋冬防疫專案,請民眾只要外出,口罩記得戴好、戴滿就對了,保護自己也保護他人。

在倒數聲下,陳美惠院長與廖副局長以及主禮神父楊應望一同點燃聖誕之光,小天使們也隨後登場向民眾報佳音、發放糖果祝福平安。陳美惠院長表示,聖誕是慶祝光明的到來,天主的降臨是奉獻,人們需求多不是件好事,因為得到也會失去,唯有尋求真理,散播愛與援助,才是聖誕的意義,並且時刻檢討與反省,我們在愛的路上做了多少?當我們眼睛看到需求,耳朵聽到聲音,雙手樂於服務,這才是實踐真正的愛。

(宋其佳報導)

聖馬爾定醫院點燈慶聖誕 歡唱報佳音
圖1:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版