我的創新DNA創意影音競賽 崑大公廣系奪5獎

由經濟部中小企業處委託中華民國資訊軟體協會舉辦之「2020我的創新DNA創意影音競賽」,於10月31日在華山文創光點電影院舉辦決賽暨頒獎典禮。崑山科技大學公共關係暨廣告系學生組成「#HashTag工作室」、「五力全開」、「五芒星」、「農超人」等團隊,共獲得3組佳作、影音人氣獎和攤位布置獎。

「2020我的創新DNA創意影音競賽」目的讓參賽團隊激發無限創意,透過拍攝一日遊程影音,串聯店家並結合特色產品或體驗,除了增進參賽者的實作能力,也協助店家提升網路曝光度。其中,崑大公廣系「五芒星」團隊串聯「光芒果子工坊」、「臺灣稻藝中心」等店家,以玉井區的歷史文化及下營區特色產業稻米作為主題,透過農業體驗傳達食農教育,成員周思璇表示:「有別於自行前往體驗的案例,我們規劃出完整一日遊程,實際帶領民眾來遊玩,在行前做了許多場勘、資搜等,才有完整的遊程企劃。」該組順利拿下佳作、影音人氣獎。

此外,「#HashTag工作室」團隊來到屏東高樹鄉拍攝,規劃「大路關文化驛站」、「幸福莊園庭園民宿」等深度旅遊,打造客製化的社群行銷方案,並利用懷舊金曲作為影片創意切入點,重製出《唱遊高樹》伴唱帶,讓目標對象產生共鳴,順利獲得佳作;「五力全開」團隊串聯「阿水伯肉包」、「得意蝦餅」等店家,藉由背包客視角推廣臺南安平在地文化,以《安平四部曲》作為影片發想,選擇「食、觀、文、樂」分別作為四部曲的主軸,同樣獲得佳作。

「農超人」團隊攜手「觀芯園企業社 」、「美雅傢具觀光工廠 」等店家,透過創意料理、食農教育、循環經濟等,吸引遊客參與遊程,在玩樂過程中了解麻豆區相關知識,獲得攤位佈置獎。做中學一直是公廣系的學習核心,系上積極鼓勵學生,參與各種不同類型的案例操作,除了教學基本觀念外,更希望透過實作快速累積經驗,與業界接軌。各賽事的獲獎案例,也足以說明此系上教學規劃相當完善。

(蔡清欽報導)

我的創新DNA創意影音競賽 崑大公廣系奪5獎
圖1:「五力全開」於現場發送蝦餅吸引遊客。

我的創新DNA創意影音競賽 崑大公廣系奪5獎
圖2:「#HashTag工作室」榮獲佳作。

我的創新DNA創意影音競賽 崑大公廣系奪5獎
圖3:「五芒星」團隊榮獲影音人氣獎及佳作。

我的創新DNA創意影音競賽 崑大公廣系奪5獎
圖4:「#HashTag工作室」在決賽現場重現伴唱帶畫面,並演唱歌曲。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版