BBC STUDIOS 2020年12月節目訊息

金氏世界紀錄最長壽科幻影集《超時空奇俠:戴立克革命》節日特輯登場 宣布神秘角色驚喜回歸

 《萬物生靈》(All Creatures Great and Small)

從格拉斯哥大學的獸醫系畢業後,吉米.哈利(尼可拉斯.瑞夫飾)帶著夢想,前往壯麗的約克郡谷地擔任獸醫。很快地,他發現對待動物與對待牠們主人的方式並無太大差別,且約克郡谷地的農民們也難以討好。在 Skeldale House,吉米逐漸對他新成立的失常家庭有所瞭解:毫無頭緒、沒有目標的老闆齊格飛.法能、任性無常的兄弟崔斯坦,以及精明且持續操控大局的霍爾太太。當長相出眾的當地少女海倫.奧爾德森吸引了吉米的目光,他便有了另一個久留於此處的原因。《萬物生靈》將於2020年12月4日(週五)在BBC First首播,敬請前往myVideo收看。

 《生命之旅》(Life)

《生命之旅》是全球熱門影集《福斯特醫生》、也是BAFTA獲獎團隊所製作的最新影集。探討分裂的社會中的人際關係。居住在英國曼徹斯特一棟郊區豪宅中的人們,卻有著各自不同的人生。牆壁不只隔開了公寓,也隔開了住在裡面的人,不過”人生”好像總有辦法讓人們湊在一起。所有平凡的人生,都充滿著不平凡。當他們的故事開始有了交集,隱藏的秘密意外串連起這些人。《生命之旅》於2020年12月11日(週五)在BBC First首播,敬請前往myVideo收看。

 《超時空奇俠:戴立克革命》(Doctor Who: Revolution of the Daleks)

隨著博士的命運在第12季迎來高潮結尾後撲朔迷離,《超時空奇俠》將在即將到來的《戴立克革命》節日特輯中回歸。此次節日特輯刺激、動人,由多位大咖客串明星出演,以博士最著名的死對頭為主角。《超時空奇俠:戴立克革命》將於2021年1月2日(六)在BBC First首播,敬請前往myVideo收看。

英國國寶級演員─瓊安娜挑戰冰封船上拍攝探索世界神秘景點未曾公開的漏網鏡頭精彩揭幕

 《瓊安娜絲路大冒險》(Joanna Lumley’s Unseen Adventures)

令人驚豔的旅途內幕、看頭十足的漏網鏡頭,來自瓊安娜藍利超人氣的旅遊紀實影集。身兼女演員與主持人,瓊安娜藍利要分享她旅程中未公開發表的片段,帶觀眾一起探索幕後花絮。她先從日本啟程,然後一路走訪到古巴,目睹了壯觀絢麗的日本火祭,還登上著名的西伯利亞大鐵路。瓊安娜談論主持工作帶來的極限體能挑戰,包括在冰封的船上或是香港的一級摩天高樓上拍攝。《瓊安娜絲路大冒險》將於2020年12月10日(週四)晚上9:00於BBC Earth首播。

 《雪國動物》(Snow Animals)

寒冷刺骨的溫度、食物短缺、漫漫長夜……大自然的冬天是場嚴酷考驗,你最好及早打算。本片揭露自然野地裡的動物如何聰明準備、應付寒冬歲月,且以科學方法探討牠們行為的意義。一起來看紅松鼠如何打造牠的私藏糧倉、椋鳥如何以量取勝,以群聚謀求生命安全、並跟隨帝王斑蝶向南遷徙,追尋永不結束的夏天。本次特輯囊括了令人著迷的科學知識、動物行為,展示了這些深受人們喜愛的動物如何撐過一年裡最難熬的日子。2020年12月17日(週四)晚上8:05於BBC Earth首播。

 《大水坑:非洲動物的綠洲》(Waterhole: Africa’s Animal Oasis)

世界首見、非洲第一座半埋在特製水坑的遙控攝影機,它將揭露哪些動物的神秘行為還有科學新知呢?水對所有生命來說都至關重要,那麼在全新的水資源供應下,生態系統會如何因應進化呢?BBC 自然歷史部門與坦尚尼亞的Mwiba野生動物保護區攜手合作,打造世界首個內建專業攝影機架的水塘。透過半潛水防風與防水遠端攝影機的全天候拍攝,克里斯.帕克漢及生物學家艾拉.艾爾沙瑪希的目標為首次揭露水塘的複雜自然動態。他們要在長達六個月的拍攝期間,取得對大象、獅子等非洲著名動物的獨特解析,並揭露在氣候變遷逐漸嚴重影響非洲與當地野生動物時,水源日益增加的重要性。新水坑不只為野地生物帶來生機,同時為我們提供了與動物面對面的視角,可盡情觀察聚集在水坑四周的動物,包括了獅子、狒狒、大象、長頸鹿和非洲水牛。隨著季節遞嬗,你將發現水源如何形塑這些非洲知名動物的行為,並以獨特觀點窺探非洲大草原檯面下的運作法則。2020年12月29日(週二)晚上8:05於BBC Earth首播。

《家常廚神》強勢回歸!英國烘焙國寶─瑪莉.貝利攜手全新評審陣容帶來更嚴苛的評比考驗

 《英國烹飪大賽:2019年聖誕節特輯》(The Great British Bake Off: Christmas Special 2019)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版