全台唯一精準健康平台!高發會、奇林樂活共創壯世代健康新主張

「長壽世代即將到來,健康的呷百二是壯世代的未來」著眼於2025超高齡社會的到來,熟齡族群的健康需求將更加被重視。奇林樂活心法平台引進全新健康觀念,打造「全台唯一」精準健康整合平台,強調以醫療科技解鎖個人基因密碼,幫助熟齡者「了解自己的身體」同時,從飲食、運動、睡眠等生活面向給出建議,客製化「生活型態轉化之道」,並鼓勵正念思考,成為自己的「個人醫生」,奇林樂活總教練林金源強調「健康不是依賴,健康是你自己要站起來!」。對此,台灣高齡化政策暨產業發展協會(以下簡稱高發會)執行長陳雪慧表示,許多人提到熟齡者會聯想到醫療,而透過奇林樂活,協助熟齡者自主管理健康,將使生命更加活躍與美好,同時,呼護社會各界,熟齡者其實很大比例身心健朗,應以「壯世代」取代目前對熟齡者的各種負面稱呼,改變社會對熟齡者的負面印象,鼓勵他們從生活型態打造健康生活,撞出更美好的新時代!

2020台灣醫療科技展於12/3到12/6在南港展覽館盛大開展,奇林樂活將在展期宣揚精準健康新觀念,並於今日(12/3)攜手高發會舉行開幕儀式,邀請前衛生署署長楊志良到場聲援。此外,更在會後透漏,全台第一座健康整合實體平台「奇林樂活體驗轉化館-內湖旗艦館」將在明年三月正式啟用,可望為更多壯世代量身打造更精準的健康生活!

精準健康平台四大主題

國內學者林瑞雄曾在統計中指出,影響國人健康的四要素為:「健康照護體系」、「人類生物學因素」、「環境因素」、「生活型態」。其中生活型態比重最高,佔了46%,而健康照護體系影響最小僅有10%。對此,林金源認為,醫療能幫助我們停止生病,但「維護要靠我們的內在」。因此,奇林樂活將此概念延伸,發展出「原點健康」、「愛家生活」、「生命素養教育」、「產用合一」等四大主題並實踐於精準健康平台。

在「原點健康」中強調「原點醫療」的概念,「任何一個醫學本質都有優點、缺點,也存在著極限」奇林樂活透過西醫、中醫、自然醫學三大面向的「聯合會診」,精準探照隱藏於身體裡的遺傳疾病、健康風險,並規劃適宜的飲食、運動等生活樣態,進而預防疾病發生達到健康目的。「愛家生活」則以精密儀器探測日常環境中的有害音子,如空汙、噪音等,進而給予個人改造居家環境之建議。「生命素養教育」提倡以各式心靈課程,提升正能量達到心靈健康。最後,「產用合一」係以販賣嚴選在地有機食材,降低食安風險之餘,回饋在地農業,期許減緩環境污染。透過四大主題,奇林樂活從改造生活型態開展,讓每個壯世代都有屬於自己的精準健康,同時,改變居住環境,使環境與個人的健康達成正循環,最終「共生、共榮」。會後,楊志良親自體驗奇林樂活的「精準肌肉鍛鍊」之儀器,僅三分鐘即得知自身肌肉的發展現況與潛在問題,他直呼「真的非常快速與方便」!

楊志良認為,台灣的全民健保只提供醫療,從未提供健康促進與預防,而面對未來的超高齡社會,如何讓壯世代更健康快樂的過長壽生活,正是奇林樂活正努力實踐的。「老年生活其實依然精采」陳雪慧也表示,壯世代的生活充滿無限可能,從生活型態自主調整健康,能讓生活更加正向、溫暖,更可望讓後代看到壯世代的無限可能,讓未來的超高齡社會,世代和諧、社會無老!

(蘇松濤報導)

全台唯一精準健康平台!高發會、奇林樂活共創壯世代健康新主張
圖1:奇林樂活攜手高發會舉行開幕儀式(左起 高發會執行長陳雪慧,前衛生署長楊志良,奇林樂活總教練林金源)

全台唯一精準健康平台!高發會、奇林樂活共創壯世代健康新主張
圖2:奇林樂活攜手高發會舉行開幕儀式(左起 高發會執行長陳雪慧,前衛生署長楊志良,奇林樂活總教練林金源)

全台唯一精準健康平台!高發會、奇林樂活共創壯世代健康新主張
圖3:楊志良親自體驗奇林樂活的「精準肌肉鍛鍊」之儀器,僅三分鐘即得知自身肌肉的發展現況與潛在問題

全台唯一精準健康平台!高發會、奇林樂活共創壯世代健康新主張
圖4:楊志良認為,面對未來的超高齡社會,讓壯世代更健康快樂的過長壽生活,正是奇林樂活正努力實踐的

全台唯一精準健康平台!高發會、奇林樂活共創壯世代健康新主張
圖5:高發會執行長陳雪慧呼護社會各界,應以「壯世代」取代目前對熟齡者的各種負面稱呼!

最新生活新聞
行動版 電腦版