南市家戶犬貓絕育活動開跑

南市家戶犬貓絕育活動開跑

台南市動保處108年偏鄉家犬貓絕育、狂犬病預防注射、寵物登記三合一活動,已經於八月九日展開,今年預計於全市的37行政區舉辦50場次,家中有犬貓未完成結紮的飼主,敬請保握機會。

動保處說,目前民眾對於家犬貓絕育的觀念仍相當缺乏,加上放養型家犬貓常在外面自由遊蕩,無形中不斷繁衍形成流浪犬貓族群,進而引發人與狗貓之間的衝突,如流浪犬攻擊人、環境髒亂、噪音及交通事故;因此,如果家犬貓都能完成絕育,長期下來即能逐漸減少流浪犬貓的數量,同時解決人與流浪犬貓之間這些不愉快的衝突。

今年將於全市的37行政區舉辦50場次,名額3800頭,犬貓絕育、狂犬病疫苗注射、寵物登記三合一,接受絕育手術者則通通免費;但體重超過15公斤、發情期、懷孕、子宮蓄膿、隱睪、消炎藥或術前相關檢驗等項目,則不屬補助項目,請飼主多加留意;另不受理純種犬貓絕育,即日起採預約報名,電話(0六)二一三0九五八或至本處網站(https://ahipo.tainan.gov.tw/Default.aspx) -「犬貓諮詢站」-「家戶犬貓絕育」(https://ahipo.tainan.gov.tw/News.aspx?n=5365&sms=10175)線上預約報名,不受理現場報名。

有幫家中犬貓報名絕育活動的飼主,需注意犬貓若曾有藥物過敏反應、重大或正在治療中的疾病,應先與動保處委託絕育手術之獸醫師溝通,以確認是否適合麻醉或手術;若有疑慮的話,請飼主先自行帶至動物醫院進行相關檢查,由動物醫院醫師確認犬貓適合麻醉和手術,再帶至活動現場。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

點香氛蠟蠋製造浪漫〜竟然雙雙一氧化碳中毒! (12 小時前)

天冷要小心隱藏一氧化碳氣體中毒!常見一家人到火鍋店吃火鍋,店家未注意保持通風,竟不慎一氧化碳中毒。甚至是男女為了營造浪漫氣氛,在家點著香氛蠟蠋,同樣也可能因密不透風,而意外導致一氧化碳中毒。… 詳全文

行動版 電腦版