奇異果營養超有感 紐西蘭奇異國度巡禮大公開

奇異果營養超有感 紐西蘭奇異國度巡禮大公開
夏天到了,各種消暑水果讓人愛不釋手,尤其紐西蘭的奇異果酸酸甜甜,正是許多大人小孩的最愛,今天就來直擊紐西蘭產地從果農認證、品種研發、種植到包裝的完整產業鍊,看看毛茸茸的奇異果怎麼通過層層把關,把滿滿的營養送到全世界!

奇異果酸酸甜甜的好滋味讓人天天兩顆來補充每日所需營養.有南半球世外桃源之稱的紐西蘭,培育出每年出產一億箱以上的奇異果,造就紐西蘭「奇異果的故鄉」的美名.記者深入奇異果園中探訪奇異果的秘密,果農分享果園中也實施各項嚴格檢驗,包含土壤養分、水源運用、肥料使用、病蟲害管理等,都是奇異果認證的重點項目,『KIWIGREEN』更是Zespri獨創的環保病蟲害管理規範,兼顧天然與安全的方式,保護奇異果不受病蟲害干擾,且不用擔心藥物殘留.

奇異果從果園採收後,抵達包裝場時立即進行冷卻,以保持奇異果的鮮甜度,再以人工確認重量分級是否正確,最後在每箱水果外貼上身分證以便溯源,包括果農、採收、奇異果的軟硬甜度等資訊,每一顆奇異果都通過重重關卡才到消費者手中,嚴格的管制和檢驗讓奇異果的營養價值不流失,每一顆都讓人吃了超有感!除了高營養密度的綠奇異果和陽光金圓頭,深入Zespri研發中心後也發現更多品種的奇異果!有紅心奇異果、奇異莓果,甚至還有口感激似辣椒般的辣味奇異果,甚至有偏米白色可以像香蕉剝皮的奇異果,目不暇給超新奇!

Zespri為了讓奇異果行銷全球,在口感和品種上不斷地持續改良和精進,從研發、種植到包裝都有層層嚴格把關,就是要把滿滿的營養送到全世界的手中,建議民眾食用奇異果前可以用掌心握握看,若稍具彈性即可享用美味,若還稍硬,可以將奇異果與香蕉或蘋果一起放置於紙袋內自然催熟,不論喜歡酸甜滋味的綠奇異果或是香甜好吃的陽光金圓頭,天天兩顆奇異果補充滿滿營養活力超有感!

訊息來源:麥富公眾溝通有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/255999.aspx
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀