台南地檢邀約 立委參選人城隍廟連署反賄選

台南地檢署今天邀請台南市各政黨代表及立法委員參選人到歷史300多年的台灣府城隍廟簽署反賄選宣言。台南地檢署檢察長林錦村表示,希望在神明見證下,向各陣營傳達查賄決心。

台南地檢署指出,這次正副總統暨立法委員選舉將於明年1月11日投票,各政黨、參選人選舉造勢活動逐步展開;因此邀集台南市調處、台南市警察局等單位人員,與各政黨代表及立委參選人共同連署反賄選宣言。

尋求連任的民進黨立委陳亭妃、林俊憲親自出席;另外,賴惠員、蔡淑惠、蔡育輝、童小芸、李武龍、黃天辰、蔡明峰等立委參選人,也親自到場簽署宣言。

台灣府城隍廟主委田振興表示,城隍爺可說是另一個世界的檢調單位。這次等於是兩個世界的檢調單位「跨界合作」,盼對淨化選風更有幫助。

林錦村說,邀請各政黨代表及立委參選人到香火鼎盛的台灣府城隍廟,一起在神明的見證下簽署反賄選宣言;希望各陣營堅持不賄選、不以暴力方式參選,也向各界傳達檢警調積極查辦賄選、杜絕選舉暴力的決心。

他說,民眾若發現賄選情資,可踴躍向檢警調單位檢舉。賺獎金、做功德一舉兩得,檢舉人身分絕對保密。
陳亭妃:陳亭妃(1974年7月19日-),台灣政治人物,民主進步黨籍,屬一邊一國連線成員,現任中華民國第九屆立法委員、民主進步黨立法院黨團書記長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版