臺南市救國團崇德中心公益講座~必學急救術「CPR」

周遭或身邊如果有人突然倒下,這時候你該怎麼辦呢?很多遇到緊急情況的人,就是因為身邊有人幫忙施以CPR而逃過死劫,這類新聞經常可見,可是你知道CPR是甚麼嗎? CPR要做甚麼呢?CPR就是心肺復甦術,簡單易學,只要抓住幾個要領,簡單技巧即可救人無數,是一項每個人都要學會的急救技巧,以備不時之需。

臺南市救國團崇德中心邀請市政府消防局東門分隊於9月7日(星期六)上午10:00-11:30舉辦「必學急救術-CPR」免費講座,讓專業的消防人員教導大家CPR的急救技巧與AED的正確使用方法,讓民眾了解甚麼情況之下需使用CPR,施行CPR的黃金時段與注意事項;當遇到狀況時第一時間應該如何正確處置,該如何自救救人,讓傷害降到最低。 洽詢專線:臺南市救國團崇德終身學習中心06-2678039或上臺南市救國團網站瀏覽http://tnctc.cyc.org.tw 。
  • 新聞關鍵字: CPR
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版