新手爸媽看這裡 親職講座大放送 桃園「張老師」邀請您一同參加育兒津貼親職教育講座課程

由桃園市政府社會局主辦,財團法人「張老師」基金會桃園分事務所承辦的108年度桃園市未滿二歲兒童育兒津貼親職教育課程,熱烈開課中!

「家」是孩子一切發展的重要場域,陪伴孩子健康成長是每位父母最大的期待,管教方面必須了解孩子問題行為背後原因,糾正不恰當行為舉止的同時,仍可感受得到父母愛他。要做有效能的父母,應確實掌握親子溝通的要點,「親職教育」可幫助父母善盡職責、教導子女,創造「雙贏」的親子關係,讓父母與子女皆能肯定自己的角色,共享成長的喜悅。

為了提升父母親職知能、強化家庭照顧功能,我們於8月起在桃園市平鎮區、八德區及龜山區的活動中心、國小及圖書館等辦理多場親職教育課程,課程內容包含:嬰幼兒CPR及安全照護知能、無毒玩具DIY、嬰幼兒感覺統合與發展篩檢觀察、嬰幼兒飲食營養及親子共讀繪本分享,希望透過辦理親職教育課程,提供申請民眾相關的育兒知識與技巧,協助新手父母儘快適應成為父母的角色,以提升親職與照顧功能。除了新手爸媽以外,我們也熱烈歡迎對於課程內容有興趣的民眾、學生、親屬保母或社區保母來參加本次課程!本次活動可跨區域報名、課程內容完全免費,且只要參加課程就可以獲得精美育兒贈品喔!上滿六次次課程還會送你超值大好禮!千萬不要錯過這個大好機會!

「在鼓勵中的長大的孩子,滿懷信心;在讚美中長大的孩子,懂得感恩。」我們希望透過這樣的親職講座,讓更多父母能夠有多種管道可以學習照顧孩子的技巧,我們也期盼能夠給予孩子一個美好的未來!在9月7日(週六)於八德大成國小視聽教室以及9月8日、9月15日於市立圖書館龜山分館研習教室上課,課程完全免費,參加課程者還贈送精美實用的育嬰用品。報名專線: 4916999#44,其他課程時間及地點請搜尋臉書「桃園張老師粉絲團」,有更詳細親職教育課程資訊 。
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版