立法院「臺灣與中東地區國會議員友好協會」3位委員訪問沙烏地阿拉伯促進雙邊經貿、文化互動交流

立法院「臺灣與中東地區國會議員友好協會」3位委員訪問沙烏地阿拉伯促進雙邊經貿、文化互動交流
立法院吳焜裕、尤美女及陳曼麗3位立法委員於本(9)月7日至9日訪問沙烏地阿拉伯王國,期間就臺沙經貿投資、沙國能源政策、社會發展現況等議題與我臺商、沙商、沙國僑領、大學教授、智庫研究員、政要及多位沙國青年進行意見交換,委員十分讚許沙國近期鬆綁女性監護人制度、改善女性工作權利及解除禁駕令等政策,以及沙國積極發展觀光產業,推動永續發展,保存開發傳統遺產資源的努力,此都有助於經濟改革及提升人民生活福祉。

3位委員亦與我沙國東、西部及沙京利雅德僑胞代表晤面,聽取臺商在沙國投資成果、挑戰與提升雙邊經貿關係之建言,瞭解商品進出口、通關檢疫之流程,以及臺灣師生在阿布都拉國王科技大學進行學術研究及生活情形。

委員另前往駐沙烏地阿拉伯代表處,與駐沙同仁舉行工作會議,聽取臺沙雙邊關係現況之簡報,委員除肯定代表處對促進雙邊多元交流所作之努力,並期許駐外人員把握沙國社會轉型之際,開創臺沙新領域之合作,以提升兩國全方位實質關係。

社群回應
PChome會員回應

常規的尿液檢查 到底能找出那些毛病? (16 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】尿上面浮一層泡泡,是否腎功能出問題了?其實尿有泡泡,原因非常多,其一原因就是尿到馬桶裡時,因衝力產生的泡泡,但過一段時間泡泡就會消失;若泡泡10分鐘都不會散,就表示身… 詳全文

行動版 電腦版