好市多鹽烤開心果農藥違規 邊境擋下未入台灣

食藥署今天公布最新邊境查驗結果,小磨坊從印度進口的「胡荽粉」、好市多從美國進口的「科克蘭鹽烤開心果」均驗出不得使用的農藥,遭邊境擋下,全數退運銷毀。

衛生福利部食品藥物管理署公布最新邊境查驗不合格名單,共有8項產品遭邊境攔下。

違規名單中,包括知名調味料品牌小磨坊國際貿易公司,該公司8月20日從印度進口1萬2000公斤食品用「胡荽粉」,驗出不得使用的農藥賽果培0.76ppm。

知名量販店好市多8月20日自美國進口1248包「科克蘭鹽烤開心果」,同樣被驗出不得使用的農藥布芬淨0.03ppm。

此外,許多民眾愛吃的日本北海道「帆立貝」,則被驗出重金屬鎘2mg/kg,超標1倍,35公斤遭攔下;坤瓚貿易公司自中國大陸進口600公斤食品用的「靈芝」,被驗出多達5款農藥違規。

食藥署北區管理中心科長廖姿婷接受中央社記者訪問表示,上述違規產品已全數退運銷毀,並未進入台灣。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版