花蓮港首次開放鐵人三項賽事 徐榛蔚力邀全國鐵人選手體驗太平洋左岸之美

花蓮港首次開放鐵人三項賽事 徐榛蔚力邀全國鐵人選手體驗太平洋左岸之美
「2019 花蓮LAVA鐵人三項系列賽」,將於今年11月10日假花蓮國際商港及石雕公園舉辦,為台灣首次於國際商港進行游泳項目,今(17)日於臺北市AVENUE召開記者會,由花蓮縣長徐榛蔚親自主持,徐榛蔚歡迎喜愛鐵人三項運動的朋友當個Jump(正)港鐵人,體驗太平洋左岸花蓮的山海之美。

縣長徐榛蔚表示,花東地區是孕育臺灣體育人才的搖籃,花蓮鐵人三項比賽已有20年歷史,縣府近年來推動多項大型體育賽事,與觀光休閒產業相輔相成,同時將體育向下紮根,培養孩子喜愛運動的好習慣,本次賽事已經有將近300位小朋友報名參加,連同大鐵人的賽事預計當天會有將近1,200名選手前來花蓮挑戰。

徐榛蔚特別感謝台灣港務公司花蓮分公司的大力支持,開放花蓮港舉辦鐵人三項賽,將賽事規格直接升等到國際規格,花蓮縣政府已與台灣港務公司花蓮分公司做好協調,確實保障參賽人員安全,提供參賽選手完善安全的比賽空間。

本次賽事最大特色為台灣首次於國際商港進行游泳項目,賽事規格和體驗等同於日本橫濱港的ITU世界巡迴賽,自行車及路跑賽道則是沿著濱海公路將七星潭風景區及曙光橋景色盡收眼底,終點設置於石雕公園。11月10日上午將有三種不同賽制,分別是50.3公里個人組(游泳300公尺、自行車40公里、路跑10公里)、51.5公里個人組及接力組(游泳1500公尺、自行車40公里、路跑10公里)及53公里鐵人二項賽(路跑3公里、自行車40公里、路跑10公里),滿足想要挑戰鐵人三項賽事的不同需求,下午則是小鐵人賽事,年齡在6-14歲的小朋友都歡迎參加。

日前剛結束東京奧運鐵人三項資格賽的張綺文、郭家齊兩位代表隊選手亦將參與本次盛會,他們將與特地來台參賽的香港鐵人三項代表隊隊長羅亮添同場競技交流,為爭取2020年奧運賽資格提升戰鬥力。羅亮添也會特地提早抵達花蓮,和花蓮小朋友分享鐵人三項的知識和經驗。

值得一提的是,本次賽事首創50.3公里,游泳只需要游300公尺的賽制,藉此鼓勵更多從事單項運動,像是路跑或是單車的民眾一起來體驗鐵人三項運動的魅力。「重訓女神 ~ 梁子淇」也將首次嘗試鐵人三項運動。台灣鐵人三項公司總經理特別送上目前最火紅的鐵人必拜廟宇-埔鹽順澤宮帽子給梁子淇,祝福她參賽順利。

台灣鐵人三項公司總經理鄭世奇表示,鐵人三項賽一直以來給人的感受都是競賽感強烈的運動,似乎不太親民。十年來我們持續在台灣推廣鐵人三項運動,認為這項運動其實可以很親民、很歡樂,所以這次特別設計300公尺的游泳,鼓勵大家來體驗看看,相信大家都會愛上這項運動。

除了極具特色的賽事環境之外,本次賽事獲得花蓮在地企業的鼎力支持,包括光隆海洋生技贊助優質飲用水、運動飲料和鹽續力海鹽錠,給選手滿滿的補充能量。曾師傅贊助特色名產花蓮薯,都將迎接全台灣的朋友來到台灣後花園。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版