盧秀燕力促東豐快復工 打造山城生命救援線

台中市政府今天舉辦九二一地震感恩展望紀念會,市長盧秀燕說,地震讓山城傷亡慘重,且因聯外道路中斷成孤島,為不讓憾事重演,將力促東勢豐原快速道路復工,打造生命救援線。

「台中市921地震20周年紀念系列活動-感恩展望紀念會」今天在東勢高工國際會議廳舉行,會中播映當年參與救援與重建的政府部門、民間團體、志工人員拍攝的「921救援與重建回顧影片」。

盧秀燕、立法委員江啟臣、台中市消防局長曾進財、東勢地區多名居民等人出席紀念會,現場將象徵因地震而停擺在凌晨1時47分的時鐘重新啟動,紀念過去、展望未來。

盧秀燕表示,九二一地震造成全台2000多人死亡,台中遭受空前破壞,其中又以東勢地區傷亡最重,當時集合政府、民間團體的資源,才能在歷經苦難後,重建新的希望。

她說,九二一地震山城地區傷亡慘重,且因聯外道路中斷,救災、輸送困難,山城地區變成孤島,為不讓憾事重演,市府力促東勢豐原快速道路復工,打造生命救援線。雖不能奢求沒有天災地變,但可事先做好準備,市府將持續宣導災害應變觀念,強化減災工程。

江啟臣表示,他會全力爭取中央資源,與市府合作,讓東勢山城幸福安全。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

快訊/拿不到參選門票 王金平宣布不選2020總統 (5 小時前)

由於無法獲得政黨提名參選總統,前立法院長王金平今(12)日發表聲明宣布不參加2020總統大選,未來將會扮演一個選民的角色。 王金平表示,遺憾參選總統路上金平沒取得最後機會,跟支持者說「拍謝」,萬分… 詳全文

行動版 電腦版