聲援反送中連儂牆遭毀 東吳學生會籲尊重他人

香港反送中持續延燒,許多民眾在「連儂牆」留言聲援,東吳大學學生會今天表示,昨天深夜校內一處連儂牆遭破壞,呼籲大家尊重連儂牆上的想法,體現自由與民主的價值。

東吳大學學生會今天在臉書發文指出,自香港反送中運動升溫以來,除了抗爭者在前線與警方的各式衝突,也有許多人在連儂牆上透過便利貼表達自身想法與訴求,台灣也有多處連儂牆跨海聲援香港反送中,如公館地下道等。

東吳學生會也在校內布置數處連儂牆,除了展示一些來自公館地下道的標語及便利貼,也放置不少抗爭道具供參觀,但昨天深夜連儂牆卻遭到破壞。

東吳學生會指出,昨天深夜有6名校內學生恣意破壞其中一處連儂牆,並撕下牆面上的便利貼,目前已透過監視器掌握相關人士;學生會也呼籲大家尊重連儂牆上的想法及來自不同國家的學生,切勿以歧視字眼辱罵特定族群。

先前東吳大學有香港學生在香港參加反送中抗爭後被捕,東吳學生會也希望大家多關注公共議題及身邊發生的事,目前校內共有4處連儂牆,歡迎師生路過時拿起便利貼,寫下自己的想法,並試著與他人對話,體現自由與民主的價值。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版