翁章梁化身廚師拍教學影片 推銷嘉義農產品

嘉義縣長翁章梁化身阿梁師拍攝「嘉義優鮮」廚藝教學影片,推銷嘉義在地優質農漁產品,首支教學影片「竹筍煨蛋」今天晚上在YouTube「翁章梁」頻道上線。

嘉義縣人力發展所今天舉行「嘉義優鮮」廚藝教學影片記者會,現場除了播放首波3支影片的精華版,翁章梁也親自示範「竹筍煨蛋」做法,他表示,從小就開始學會做菜,料理難不倒他。

嘉義縣人力發展所表示,「嘉義優鮮」廚藝教學影片,除了翁章梁親自示範外,另有3名熟悉地方特產,並對廚藝有熱情的年輕人來一同拍攝,她們各自使用大林竹筍和雞蛋、鹿草秋葵,以及竹崎香蕉來做菜色亮點,並使用普遍在廚房就可見的器具,做出與眾不同的美食。

翁章梁指出,「嘉義優鮮」教學影片是希望民眾透過趣味的方式,學習如何運用嘉義縣各鄉鎮市的特色農漁產品,以創新又不複雜的做法,烹調出一道道美味又美觀的家常菜。

翁章梁說,近期推出的「嘉義優鮮」概念,希望讓全國民眾了解嘉義縣農特產品是優質又新鮮。首波3支教學影片,一方面是教導讓大家如何運用嘉義縣的農特產品,做出創意料理;另一方面是要大家認識嘉義縣優質農產品。
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版