美食無國界 崑山科大國際生迎新活動體驗BBQ

美食無國界 崑山科大國際生迎新活動體驗BBQ
崑山科技大學為關懷來臺就學的國際生,由學務處舉辦烤肉迎新活動,從活動中認識不同國籍的朋友,增加國際生與本地生互動與交流,來自18個國家、逾200名國際生參與,藉此開拓在校學生的個人視野與國際觀,主動了解各國文化並累績國際經驗,期能幫助學生未來成長與發展。

崑山科大辦理國際生迎新,來自日本、韓國、馬來西亞、史瓦濟蘭、尼加拉瓜、瓜地馬拉、越南、菲律賓、貝里斯、 巴拿馬、土耳其、洪都拉斯、海地、史瓦帝尼、秘魯、聖露西亞、聖克里斯多福及尼維斯及索羅門群島等逾200名學生參與,活動相當熱鬧。由於每個國家的飲食習慣不相同,該次參與迎新活動的國際生對於臺灣經典的烤肉食材感到新奇,無論是醃肉片、甜不辣、季節時蔬等,都願意親自嘗試,各國學生也從烤肉活動中彼此合作,即便母語不同,每位學生依舊樂於分享自身國家歷史與文化,展現出良好的合作精神與文化包容度。

迎新活動特別安排抽獎活動,獎品是當日的生鮮與烤肉食材,中獎的幸運學生藏不住喜悅的笑容,帶回抽中的烤肉食材與同儕分享。來自越南的許氏金鶯與黃文鐘開心表示:「校園活動相當多元化,對於學習語言具有極大的優勢,很高興能參與烤肉活動,認識不同國家的朋友。」

學務長張世熙提到:「崑山是個大家庭,崑山就像一座山,歡迎世界各地的朋友在這裡聚首,提升國際視野。」國際生除了從課程中學習語言,生活中也要勇敢去運用語言,養成敢說、敢錯、主動改正的習慣,外語能力必定有所增長,未來人生道路上也將會愈來愈寬廣。

行動版 電腦版