崑大時尚學程第一屆鬼屋鬼市 萬聖節闖關挑戰膽量

崑大時尚學程第一屆鬼屋鬼市 萬聖節闖關挑戰膽量
崑山科技大學時尚展演事業學士學位學程系學會(下稱「時尚學程系學會」),在萬聖節前夕舉辦第一屆鬼屋闖關遊戲活動「別相信任何人」,以及「鬼嚇拚」(Go Shopping)鬼市二手市場,邀請大家一同裝扮各種角色參與活動,現場尖叫聲此起彼落,氣氛熱絡。

時尚學程系學會耗時兩週的時間為萬聖節策劃活動,將鬼屋嚇人結合闖關遊戲,以一組6人的方式來進行活動,參與者呼朋引伴前來挑戰,增添趣味。模仿校園懸疑歷史驚悚片《返校》的電影場景、詭譎的音效與冰冷的空間,營造出陰森的氛圍,挑戰過程中不時還會有鬼怪跳出來嚇人,闖關遊戲最經典是取材於恐怖片《牠》的橋段:「找鑰匙」,或是挑戰神秘的禁忌遊戲「碟仙」、大富翁遊戲中的「機會與命運」等,讓參與者在體驗鬼屋樂趣之餘,更增添「未知結局」的緊張氣氛。

除此之外,活動另與各系合作舉辦「鬼市」,拍賣衣物、飾品等二手商品,鄰近的臺南應用科技大學音樂系也來現場擺攤,讓大家體驗「美甲」。企業管理系同學表示:「活動內容很豐富,第一次參加鬼屋,被嚇得很開心。」空間設計系同學說:「玩得很盡興,參加一次真的不夠過癮,來年再辦一定會再來!」公共關係暨廣告系同學提到:「扮鬼人員裝扮很用心,現場的視覺與聽覺設計都是種享受。」迴響相當熱烈。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

「火燒心」只能坐著睡? 「這招」睡得更舒適 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】現代人工作繁忙、三餐不正常,很容易發生胃食道逆流,但不要以為一定要出現火燒心等症狀,才是胃食道逆流;事實上,不少人長時間咳嗽,吃了感冒藥等仍無法好轉,可能就是胃食道… 詳全文

行動版 電腦版