劉嘉仁請辭獲准 柯文哲:先辭等調查結果再處理

台北市政府顧問劉嘉仁傳性騷擾副發言人黃(水靜)瑩,今天請辭獲准;市長柯文哲說,調查期間約1個月,劉嘉仁待在市長室也會造成困擾,不如先請辭,等結果出爐後再處理。

不過,民進黨市議員簡舒培批評,柯文哲同意劉嘉仁請辭是「斷尾求生」,劉嘉仁的離開,對市府也好,並質疑劉嘉仁找黃(水靜)瑩在顧問室談話內容,若與選舉相關,則有公器私用疑慮。

台北市議會下午舉行市政總質詢及答覆,柯文哲率局處首長列席備詢。

新黨市議員侯漢廷、國民黨市議員耿葳就劉嘉仁離職一事提出質詢;簡舒培則於市議會1樓受訪,表達看法。

柯文哲答詢時表示,事情爆發後,既然有人有意見,讓劉嘉仁持續待在室長室也會造成困擾,不如就讓劉嘉仁先離職,等調查結果出爐後再處理。

柯文哲也坦言,不清楚劉嘉仁與黃(水靜)瑩Line訊息對話,但他的態度很清楚,只要有爭議,就責成專案小組處理;副市長黃珊珊說,市府已成立委員會調查,這週開始會先進行人員訪查。

此外,耿葳在議場還拿出橘色口紅,希望柯文哲能當場畫上,表達反對性暴力的態度,柯文哲先說「不用畫吧」,再說「我拒絕」,認為畫口紅太奇怪,最後則是收下口紅。

對於疑似性騷擾案衍生的「市府內鬥」一說,台北市政府副發言人戴于文表示,「純屬空穴來風、子虛烏有」,指劉嘉仁會請辭是考量對個人、家庭、市府團隊造成很大困擾,經過深思熟慮,而劉嘉仁平常工作認真、努力,柯文哲與市府團隊也給予很大肯定。
黃珊珊:黃珊珊(1969年10月18日-),綽號為「33」,台灣政界人士與知名律師,為自1998年連任至今的台北市議員。 ...更多

盛大典禮慶祝富通保險加入新世界集團 (14 小時前)

香港2019年12月10日 /美通社/ -- 富通保險今天假香港會議展覽中心舉行「翱翔世界-開拓無限」啟航慶典,慶祝其於2019年11月加入新創建集團有限公司,成為新世界集團成員。超過三千名嘉賓、管理層、策略夥伴… 詳全文

行動版 電腦版