宏國德霖科大校慶,董事長如女神般受校友粉絲包圍

宏國德霖科大校慶,董事長如女神般受校友粉絲包圍
宏國德霖科大於11月9日(週六)辦理48週年校慶,這同時也是該校從四海工專時代一路改制到科技大學時歡樂時光。不論是老四海人、老德霖人、現在宏國德霖人,大家都似一家人的齊聚一堂,共同話題就是人稱「林謝阿嬤」的林謝罕見董事長,董事長從事教育事業四十多年,畢業生將近五萬人,秉持著品德教育精神辦學,榮獲教育部「品德教育績優學校」、「品德教育特色學校」、「友善校園績優學校」多項殊榮,是校友們津津樂道的事。

在校友大會典禮上,「林謝阿嬤」婉如坊間演藝女神蒞臨,掀起校友們如同粉絲般的搶自拍、搶對話、搶直播。校友會許文理事長表示,「林謝阿嬤」創業精神一直是我現在經營自己企業的標竿。王景源榮譽理事長表示,「林謝阿嬤」駐顏有術、維持高顏值一直是我追求的夢想。唐立成校友表示,宏國集團規模龐大卻仍著重企業社會責任、多方面從事公益活動,是我經營我目己企業要模仿的對象。周秀婷校友表示,自己也從事教育工作,瞭解辦學教學的辛苦,能像「林謝阿嬤」四十多年如一日的為教育奉獻,簡直是心目中的女神。

林謝罕見董事長在校友大會致詞時表示,要全校師長及校友做起好榜樣,對在學的學弟妹要經常勉力,鼓勵他們「寧可與人比耕田、不要與人比過年」、「再好良田有磅谷、再好草山有瘦牛」,效法水牛精神,克勤克儉、飲水思源,就是自己永保青春、學校常年獲獎的不二法門。

值得一提的是,校慶會場上有頒獎服務年資滿35年、30年、25年、20年的資深教師,其中羅仕鵬校長以服務年滿30年獲表揚,形成董事長頒獎給校長的有趣畫面。而服務年資35年師長有林郁欽、趙唯凱、李文喜、鄭章麟、簡守謙、左慧玲,而服務年資30年師長有陳泓文、朱保龍、王岱淇、林文昌、林柳絮、胡世平、陳慧珠、陳淑貞。以上教師都認同宏國德霖的辦學精神,因為「德」不孤、必有「霖」,有宏國德霖真好,會把學校當成自己的事業繼續奮鬥下去。

現場除校友外還有許多貴賓,包含立法院林志嘉秘書長、吳琪銘委員,新北市林金結市議員、黃永昌議員服務處葉秀美主任、廖宜琨議員服務處許勝利主任、土城區公所楊志宏區長、新北市教育局游焜智督學、新北高工林恭煌校長、能仁家商林佳生校長、光復高中家長會張素真會長、南山高中家長會黃佳惠會長,及鄰近科大、中小學之副校長、主任、會長等蒞臨參觀,可謂冠蓋雲集。

社群回應
PChome會員回應

12強/韓國輸球抓戰犯 「恐台症」金廣鉉被點名 (6 小時前)

世界12強棒球賽12日中韓大戰落幕,中華隊以7:0擊敗宿敵韓國,賽後韓國媒體抓戰犯,先發投手金廣鉉也成目標。 韓國媒體以「恐台症」來形容金廣鉉的表現,不只是他在2008年8搶3對台5局失3分(1責失),2014… 詳全文

行動版 電腦版