台中花毯節新社登場 小王子玫瑰星球吸睛

台中國際花毯節結合新社花海、中台灣農業博覽會今天開幕,今年以「愛與希望─小王子的星球之旅」為主題,每天整點動態呈現小王子與玫瑰相逢場景,吸引大批民眾拍照打卡。

台中國際花毯節今天在新社舉行開幕典禮,農委會主委陳吉仲、台中市長盧秀燕、立委江啟臣等人出席,這次花毯節取得法國聖修伯里協會「小王子」正式授權,以「愛與希望─小王子的星球之旅」為主題,首日開幕就吸引數千民眾參觀,還有遠從新加坡前來的遊客。

盧秀燕表示,台中國際花毯節自2016年移師后里,新社居民殷殷期盼恢復舉辦,因此市府今年讓活動再次回到新社,並與新社花海、中台灣農業博覽會三合一,擴大舉辦規模最大的花海盛典,交通局也特別因應開闢4條免費公車路線,呼籲遊客透過大眾運輸工具前往展場。

陳吉仲指出,一個活動要成功,不只農委會提供花卉生產或技術就夠,交通動線及整體規劃也同樣重要,感謝台中市政府團隊積極協助,讓今年的新社花海順利開幕。

江啟臣表示,新社花海是經濟效益最大的活動,中央地方預算合計不到1億元,短短23天展期卻能創造20至30億元產值,吸引200至300萬人潮。

台中市府觀旅局表示,今年花毯節展區占地1.8公頃,主裝置「玫瑰星球」從上午9時至下午4時每個整點動態呈現小王子與玫瑰相逢場景,周邊還有「權力國王」「慾望商人」「虛榮男爵」等花卉裝置,以及長達200公尺的玫瑰圖騰、由千朵新鮮玫瑰布置的花豔廊道,已成為打卡熱點。
小王子:《小王子》(法語:Le Petit Prince;英語:The Little Prince),是法國貴族作家、詩人、飛行員先驅安托萬·德·聖-艾修伯里創作的最著名的小說,發表於1943年。它是世界最暢銷的圖書之一,被翻譯成250多種語言,全世界迄今已售出兩億多冊,年銷售一百多萬冊。聖艾修伯里在法國淪陷,流亡美國時完成了本書的手稿,包括小王子有關孤獨、友情與得到而又失去的愛的感人故事。 ...更多

行動版 電腦版