台法文化獎得主入籍台灣 盼多元民主永遠不變

他也指出,台灣社會最難得的,除了生活便利且安全,就是文化的多元包容。例如台北市區新舊建築並存,又或是「我可以花一點錢吃一碗好吃的滷肉飯,接著在隔壁的咖啡店和朋友聊天」。但台北在這20年間變化快速,尚若白也擔心,「好多老房子被改建成豪宅,它們的樓下還能開這樣的小店嗎?」

尚若白除了拍紀錄片,也曾於2016年在台灣完成他的首部劇情長片「我的西門小故事」,也因為這部電影,他才得以踏進台灣電影圈。現在他除了在中原大學教學生認識電影,也在台灣藝術大學電影系研究所,繼續進修電影創作,著手準備下一部劇情短片。

訪問最後,看盡台灣20年來變與不變的尚若白,被問及希望不斷轉變的台灣可以保留什麼,他表示,「希望台灣人的熱情、禮貌,還有台灣社會的民主與國際化,能夠永遠不變」。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多