Aroma Bit獲得IGV旗下索尼創新基金的後續融資

東京--(美國商業資訊)--Aroma Bit, Inc.(代表董事兼執行長:Shunichiro Kuroki,總部:東京都中央區,以下簡稱“Aroma Bit”)是設計並開發小型氣味影像感測器及利用這些感測器之創新服務的公司。該公司已與IGV(由索尼公司和大和資本控股(Daiwa Capital Holdings)共同創立的創新成長創業投資有限公司(Innovation Growth Ventures, Inc.)經營的創新成長基金I)進行第三方新股分配,以獲得該公司小型氣體感測器未來的小型化和功能升級,以及開發大量生產能力、業務發展等所需的成長資金。憑藉本輪融資,加上2019年10月21日宣佈的由日本煙草產業株式會社(Japan Tobacco Inc.)和East Ventures投入的增資,該公司已共計籌得4.5億日圓。這筆投資也是2019年3月4日宣佈的索尼創新基金(Sony Innovation Fund,由索尼公司經營)投資的後續融資。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20191110005004/en/

Aroma Bit, Inc.:http://www.aromabit.com

Aroma Bit今日發表品牌願景短片,描繪嗅覺視覺化的未來生活

增資目的:透過半導體化,加快該公司感測器的小型化和功能升級,以擴展數位嗅覺市場

由Aroma Bit開發的小型氣味影像感測器的獨特之處在於它與只能檢測特定物質的傳統氣體感測器不同,它能夠根據各種氣味輸入而生成視覺化圖案,類似於動物的嗅覺。

近期,來自日本國內外客戶的查詢和業務洽談數量有所增加,涵蓋超出該公司最初假設的各種可能應用,包括食品和農業、日用品、化妝品、工業機械、機器人、運輸、監測和醫療、行銷等等。這證明該公司的先進科技和先發優勢。

2019年7月23日,該公司宣佈全面開發終極下一代小型氣味感測器,這款感測器體積小、價格便宜,具有高氣味解析度(可達到如同狗鼻子所具備的高氣味解析度(1毫米見方)的下一代CMOS型氣味影像感測器)。隨著此次宣佈,來自全球科技設備製造商和IT公司有關合作專案的洽詢也迅速增加,不僅是關於氣味感測器硬體,也包含數位氣味資料的利用。

此外,嗅覺在五官感覺中數位化程度最低,而數位嗅覺技術市場即將進入起飛階段。

透過此次第三方新股分配,Aroma Bit計畫利用其技術實力來達成小型氣味影像感測器的進一步小型化和功能升級,並加強開發量產能力。此外,該公司還計畫加強和擴充其管理系統,以協助開發和強化利用其氣味感測器硬體及全球首個數位氣味資料庫的新產品和服務,並在全球擴大其銷售和行銷系統。

Aroma Bit還將繼續追求該公司「透過氣味影像科技,創造氣味數位化的世界,使社會更加豐富多元」的願景。

今天,Aroma Bit發表「品牌願景短片」(Brand Vision Movie),該短片描繪了嗅覺視覺化的未來生活——甚至連好萊塢也未曾想到這一點。

Aroma Bit今日推出的品牌願景短片暢想了可將氣味視覺化並將其轉換為資料的科技所塑造的未來。日本頂級創意團隊製作了全球首支此類短片,該短片設想了Aroma Bit致力於創造的未來,在這裡,氣味領域可以數位化和視覺化。

敬請觀看短片,以瞭解Aroma Bit所構想並致力於打造的未來生活型態。

即日起可在本公司網站上觀看(www.aromabit.com)。

主要創作者
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

行動版 電腦版