「創意」與「商業」的連結,「設計乾杯」11月講座已開放報名

「創意」與「商業」的連結,「設計乾杯」11月講座已開放報名
「松菸創作者工廠 x 設計乾杯」系列講座11月邀請到以Keynote簡報設計廣為人知的黃祺浩,與聯合報系總法務組主任廖健翔,分別從各自的專業視角談論「創意」與「商業」的連結。「松菸創作者工廠 x 設計乾杯」繼10月場獲得熱烈回響,持續積極邀請設計、行銷、電商與IP相關領域的專業講者,串聯各領域的朋友經驗分享交流。

有效應用視覺設計,強化商業簡報溝通重點商業簡報的製作重點主角往往是內容,那視覺的部分究竟在商業簡報中扮演什麼樣的角色?有「Keynote小王子」稱號的黃祺浩,設計過高達兩千六百多次分享的簡報及觸及破萬人次的簡報模版,也曾參與製作 Mercedes-Benz 與 Dell 發表會的簡報,並著有《Keynote 關鍵報告》一書。本月小聚他將分享過往製作商業簡報的經驗與曾經遇過的挑戰,如何克服繁複的資訊,以及系統化的簡報製作方式。

清楚掌握IP授權相關法律,扎根圖像經濟浪潮IP產業近幾年蓬勃發展,根據國際授權產業協會LIMA統計,2018年全球IP授權產值高預達2700億美元,其中角色圖像授權為最大佔比。聯合報系總管理處法務組主任—廖健翔將分享圖像IP法令與授權實務,從如何取得權利出發、佐以授權與維權實務案例,深入淺出漫談創作者如何掌握商標與著作權等智慧財產權。
小王子:《小王子》(法語:Le Petit Prince;英語:The Little Prince),是法國貴族作家、詩人、飛行員先驅安托萬·德·聖-艾修伯里創作的最著名的小說,發表於1943年。它是世界最暢銷的圖書之一,被翻譯成250多種語言,全世界迄今已售出兩億多冊,年銷售一百多萬冊。聖艾修伯里在法國淪陷,流亡美國時完成了本書的手稿,包括小王子有關孤獨、友情與得到而又失去的愛的感人故事。 ...更多