毛小孩已成為美的象徵喜愛毛小孩者都會為祂精心打扮

毛小孩已成為美的象徵喜愛毛小孩者都會為祂精心打扮
元培醫事科技大學醫工寵物保健學士學位學程邀請業界鄭錇婷老師教導為毛小孩美容課程,鄭老師並帶著由大陸來的王倩影老師前來共同教學,王倩影本身學習小型狗美容有特色,因此特前來示範,讓同學了解小型狗美容的關鍵所在。王倩影說對待狗要如對待小孩一樣的關心與關懷,常陪伴祂,祂的成長等就是不一樣。

鄭錇婷老師在對毛小孩己有23年經驗,由愛毛小孩開始去學習照顧毛小孩、認識毛小孩、為毛小孩打扮及美容等,現已為毛小孩芳療與按摩。芳療與按摩是目前最新課程。鄭老師認為毛小孩與小孩沒什麼區別,只要你愛心對祂,祂也會予以反饋。愛毛小孩的人永遠都會好好照顧祂。她也因芳療與按摩由狗學到人的的芳療與按摩。

此次美容課程,她特邀請來自大陸的王倩影共同示範,王倩影也是一個愛毛小孩者,由於喜愛毛小孩即去學如何為毛小孩做更多的照顧,目前王倩影在大陸也在學校等地教導毛小孩的美容,她專長小型狗的美容。

王倩影說,她從小就喜歡狗,從小至今已養了20餘隻的狗,目前家中仍有10隻狗養著,小型狗裝扮除了清潔乾淨外毛外,也可以以服飾的搭配及挷辮子方式處理,由於祂身心小,裝扮即應以可愛為主。

王倩影強調,對毛小孩要有愛心對待,且要常陪伴著祂,你對祂好。毛小孩都能感受。你對祂不好,毛小孩也會不好得憂鬱症。因此既然要養毛小孩就要有耐心照顧。

王倩影說,當初她學照顧毛小孩在大陸很少有此些課程,現比比皆是,大學也有此課程。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

聖誕節跨年飯店開趴 Just Gril直擊101煙火 (8 小時前)

平時忙於工作的民眾,可趁年末時刻邀集朋友開辦聖誕、跨年趴。晶華酒店館外餐廳Just Gril力推「跨年煙火海陸派對」,讓賓客一面享用海陸大餐,一面欣賞跨年煙火;台北花園酒店端出聖誕烤火雞、為單身… 詳全文

行動版 電腦版