僱用就服機構推介勞工 勞動部給獎助

為了促進中高齡、身心障礙者及長期失業勞工就業,勞動部今天表示,只要雇主經公立就業服務機構推介僱用,每人每月最高發給僱用獎助新台幣1萬3000元,最高逾15萬元。

55歲的薇姊婚後為了照顧家庭離開職場多年,但因經濟需要重返職場,她曾從事過食品包裝及清潔工作,但由於年紀漸長,體力不堪負荷搬運重物及頻繁的清潔工作,因此離職。

勞動部就服員在瞭解薇姊就業狀況後,為了協助薇姊,除了加強面試技巧、增加求職自信心,一方面也積極為她量身開發合適的職缺,並運用僱用獎助措施鼓勵雇主僱用,成功協助她錄取倉管助理員的行政工作,並已穩定就業逾2個月。

勞動部今天發布新聞稿指出,中高齡勞工具有工作經驗豐富、穩定度高及待人處事圓融等優點,但也常因體能限制等因素,減少許多就業機會,為了鼓勵雇主提供就業機會給特定對象,勞動部將發給僱用獎助。

發展署指出,只要雇主僱用經公立就業服務機構推介中高齡、身心障礙者及長期失業勞工,每人每月最高發給僱用獎助1萬3000元,合計最高發給15萬6000元。

發展署表示,盼透過僱用獎助措施讓雇主能進一步了解中高齡勞工的優點,進而提高錄取機率,民眾若想進一步瞭解僱用獎助措施,可就近洽詢全國各公立就業服務機構,或至台灣就業通網站查詢。

人氣生活新聞

精障藝術家希望被看見 「我是藝術家」特展開展 (13 小時前)

由衛生福利部八里療養院承辦,衛生福利部與文化部主辦合作的「我是藝術家─希望被看見」特展,於12月11日至12月29日在中正紀念堂三樓藝廊正式舉辦。活動邀請了國內5家精神專科醫院及12位藝術家聯合展出,… 詳全文

行動版 電腦版