結合樹屋及社區共讀等設施 臺東縣卑南國小閱讀夢公園13日落成啟用

結合樹屋及社區共讀等設施 臺東縣卑南國小閱讀夢公園13日落成啟用
結合了樹屋平台、室外閱讀空間彩繪飛機、書海奇緣圖書室及社區共讀站等設施,臺東縣卑南國小閱讀夢公園於今(13)日舉行落成典禮。縣長饒慶鈴表示,推動閱讀教育一直以來是縣府積極努力落實的目標,而卑南國小的閱讀夢公園提供了絕佳的閱讀與休憩空間,讓孩子享受閱讀的樂趣。

落成啟用典禮於上午10點30分由校長曾英哲主持,由於正值議會定期會期間,包括縣長、副縣長、議長及縣府教育處均指派代表出席,卑南國小並安排校內柔道、樂隊等團隊表演,縣府教育處表示,閱讀夢公園是由臺灣義築協會與學校共同討論而成型,其設計概念是以卑南國小校園環繞的山脈森林為主軸,山能攀登、遠眺、乘載、屏障;林能沉澱、駐足、靜養、滋潤,是當地人們永遠的倚靠。

閱讀夢公園以此概念出發,透過結合卑南小學的藝文課程,在設計開始之前,讓小朋友畫出想像中,在大樹旁的閱讀夢公園情境,孩子們在繪畫的過程中,創造出了可攀爬、眺望、遊玩、閱讀、運動的空間想像。樹屋平台主體完成後,於藝文課程使用台東林管處提供的在地疏伐木【香杉】,讓小朋友一起動手來接力彩繪香杉木板,增添樹屋童趣。

縣府教育處指出,閱讀夢公園在實際建造上,第一階段,以正昌製材提供的國產木材為結構材,由台東在地的公東高工及台北的南港高工兩個技職義築團隊,先於暑假完成主體木構造。接著,第二階段,開學後,使用台東林管處提供的在地疏伐木香杉素材,進行彩繪木板及圍籬木椅實作,為閱讀夢公園添加校園活動的樂趣與休憩性。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版