國民黨嘉縣第2選區不提名 許能通:參選到底

國民黨中常會今天核定嘉義縣立委第2選區不予提名,採開放參選,將與前民進黨立委林國慶合作。登記該區國民黨初選的許能通表示,國民黨不提名,他依舊用國民黨籍選到底。

國民黨嘉縣黨部主委蔡明顯表示,嘉義縣第2選區(山線)立委開放參選,是黨中央是經過整體選情考量做的決定,要選贏民進黨資深立委陳明文,是艱鉅的選戰,黨部多次努力協調,未能整合許能通與林國慶,但在立委登記參選前,都還有機會。

無黨籍的林國慶表示,國民黨嘉義縣第2選區採開放參選,讓支持他的鄉親很振奮,這並非國民黨「禮讓」,而是策略結盟,面對民進黨綿密組織及行政資源,唯有團結,才能打破「明文規定」。

許能通說,當初是林國慶或吳芳銘不選,他才挺身登記初選爭取提名,登記截止僅他1人,且經縣黨部委員會提報中央,最後決定竟是不提名,這場選戰,他還是會以國民黨籍參選到底。

蔡明顯則表示,嘉義縣黨部會依規定,發還許能通登記初選時,繳交的新台幣100萬元。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版