王惠美參訪日無人機廠商 盼導入應用彰化農漁業

彰化縣長王惠美前往日本參訪,今天訪問日本最大無人機服務廠商,了解智慧農用無人機應用範圍;王惠美說,希望汲取經驗,作為彰化縣導入無人機在農漁業的應用與借鏡。

彰化縣是全台水五金重鎮,縣府協助水五金產業拓展海外市場,邀集20多家廠商赴日本參加日本住宅建築展,王惠美率團在12日出發,與台日水五金業者交流,藉此提升台灣業者的曝光及增加訂單機會,預計16日返台。

彰化縣政府今天發出新聞稿指出,由王惠美帶團的彰化縣水五金產業前往日本參加建築展,今天參訪全日本最大無人機服務廠商Terra Drone株式會社。

日方代表說明,日本有許多小塊種植面積的農田,農夫會先把路線圖規劃好,利用無人機噴灑農藥,另外,也能運用無人機檢視屋頂有無損壞和監測土石流等。

王惠美表示,面對許多農業缺工情形,希望借鏡日本吸取經驗,作為彰化縣未來研究導入無人機技術應用農漁業參考,並期盼以高科技輔助提升農業生產力,以智慧農業技術克服農村勞動力老化問題。

她指出,希望彰化青農能學習與科技結合,以更新穎方式來創造更大農業產值,無人機也可以用在救災及探勘。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

最新生活新聞
行動版 電腦版