貢寮鮑產業永續發展 漁業署與在地漁民努力看得見

貢寮鮑產業永續發展 漁業署與在地漁民努力看得見
新北市貢寮地區的貢寮鮑(九孔)品質口感俱佳,已經是餐廳喜慶宴客桌上指定的珍饈,目前也開始收成進入盛產期。漁業署為輔導貢寮鮑養殖產業能永續經營,今天(14日)貢寮區漁會辦理產業研討會,邀集產官學研界齊聚漁會交流,現場反應熱烈。希望能強化種原管理及優化等研究,並加強市場行銷,以振興當地漁村經濟、永續產業發展。

漁業署指出,近年來國內九孔養殖產量約為250公噸左右,產值約新臺幣2億元,以新北市貢寮地區為最大宗。本研討會為貢寮鮑養殖產業進行診斷,就產業現況及輔導、產業經營經驗分享、產業經營濟分析及運銷現況、種苗量產技術、養殖育種、中國大陸福建鮑魚產業發展等議題進行交流,共同研析貢寮鮑生產及行銷的瓶頸。

漁業署最後表示,總統、行政院長及農委會陳主任委員都非常關心貢寮鮑產業發展,因此漁業署與水產試驗所、新北市政府及業者也共同努力,全力推廣及輔導產業發展,而且為避免廉價大陸鮑魚打亂市場,農委會協調相關部會,採取產業保護措施,包括11月至3月期間禁止大陸活、生鮮及冷凍鮑魚進入臺灣、嚴格查緝非法走私,加強邊境查驗等措施。未來該署也會持續協助產業,並呼籲在貢寮鮑的產季期間,希望國人能多支持指名地產地消的優質貢寮鮑,享用最青、最鮮甜的海味。

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版