交部再推促進旅行業發展方案 總經費4億元

交通部拍板將使用觀光發展基金中的4億元,推出促進旅行業發展方案。交通部長林佳龍表示,希望取之業者用於業者,幫助他們行銷提升競爭力,並吸引更多國際旅客來台。

中國限縮陸客來台,衝擊台灣觀光市場,交通部除了推出秋冬旅遊補助,今天再宣布推出促進旅行業發展方案,將使用觀光發展基金,總預算新台幣4億元,希望可以解決旅行社困境,多吸引國際觀光客來台旅遊。

根據方案內容,服務品質提升項目包含辦理旅行業品牌化專業輔導、鼓勵開發創新特色旅遊產品;產業升級與服務轉型包括協助業者健全經營體質、提升業者數位化經營能力;市場開拓行銷包括參加具發展潛力市場的當地國際旅展、兩岸旅展、配合鐵道觀光、運動觀光、穆斯林市場政策,辦理國際旅遊行銷及推廣活動。

交通部長林佳龍今天出席米其林記者會表示,讓國際旅客來台灣,也是很重要的,希望推出促進旅行業發展方案可以幫忙提升旅行業者的競爭力。

林佳龍指出,這次的經費由觀光發展基金支出,尤其是來自於機場服務費,希望取之業者用於業者,可以幫助業者行銷,像國際參展、打開國際市場、人員培訓等。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

2020愛在桃園幸福美好跨年晚會 卡司曝光 (19 小時前)

2020愛在桃園幸福美好跨年晚會 【旅遊經 洪書瑱報導】 2020桃園跨年晚會於12/31晚間7點在高鐵桃園站前廣場舉行,今年跨年晚會以「愛在桃園幸福美好」做為活動的主題,集結閩南、客家、原住民、新住民等多… 詳全文

行動版 電腦版