台灣學生走出去~國際航空專業學習正當紅!!

台灣學生走出去~國際航空專業學習正當紅!!
台灣的大學錄取率達9成!但~越來越多台灣高中生卻選擇「出走」到國外~吸引高中生出國學習的主要原因,如:國際學生有世界觀、外語能力優勢、享有專業技能實作演練的訓練、能學習最新資訊與職場接軌。但~若以個人職涯發展的角度來選擇國外課程,到澳洲去學習「航空專業」課程的投資報酬率最高!

航發協會執行長 廖玲惠表示,高中生到澳洲學習航空課程的優勢如下:

*節省時間:高中生只要完成高二學程,年滿17歲,就可以申請到澳洲學習「飛行機師」或「飛機修護」專業課程,只需1.5年就可同步取得國際飛行機師證照/飛機修護證照與大專學歷,如果想繼續就讀大學,只要再花1.5年就可以獲得學士學位。

如果學生17歲開始就去澳洲唸航空相關專業,最快只要20歲就可擁有大學學歷,相對在台灣唸大學,需要22歲時能拿到學士學位,整整節省了2年的時間。

*國際就業機會:澳洲針對國際學士畢業生提供大學畢業生工作簽證,只要申請便有機會在澳洲當地工作2年。

*高薪資潛力:畢業生若擁有航空專業,無論在台灣或國外就業起薪都高於其他行業類別。

根據2019年,勞動部最新薪資調查顯示,航空駕駛員起薪平均25.3萬元為台灣最高薪的職業類別;而航空機械工程師平均總月薪9萬元,也屬於高薪行業族群中。若不在台灣就業,轉而到海外從事航空駕駛員或航空機械工程師的工作,薪資更是翻倍成長。

行動版 電腦版