亞洲大學數媒系參與台灣首部動畫電影「重甲機神」製作 導演到亞大感謝協助

亞洲大學數媒系參與台灣首部動畫電影「重甲機神」製作 導演到亞大感謝協助
台灣首部科幻機器人動畫電影「重甲機神:神降臨」,11月8日上映,這是台灣自製首部以「台灣」為背景的科幻動畫電影。「重甲機神」導演黃瀛洲特地到亞洲大學,分享製作團隊創作歷程,特別感謝亞大數媒系師生協助製作,他把參與製作的11位同學名列「重甲機神」製作團隊。

數媒系指導老師李政宗表示,黃瀛洲導演兩年前帶領團隊在亞大舉辦動畫工作坊,結合最新的應用軟體創作,密集訓練數媒系同學,從事「重甲機神」電影的原畫、動畫、上色等基礎工作。當時黃導演邀請在校生風睿婷、 王俐臻、劉祖君、黃玟瑄、張佳涵、陳巧勳、曹雅迪、陳亮言、俞皓瑄、丁宜琳、王韻雯等11位同學,參與電影動畫製作,前後一年同學完成任務。

當時參與製作的數媒系大三同學風睿婷說,他們協助「重甲機神」動畫電影製作,按件計酬,未畢業就能接觸動畫電影實際操作;畢業後,她繼續參與「重甲機神」動畫電影一年多,擔任協力單位「製作進行」職務。如今,電影上映,她覺得很有成就感,學到寶貴的經驗。

風睿婷說,在校時,就有機會參與動畫電影製作,要特別感謝亞大老師的指導,不但能讓同學們增長專業實務、職涯規劃,都有很大的幫助。

黃瀛洲導演在動畫電影分享會中指出,跟歐美、日本比較,台灣製作原創動畫電影難度的確很高,甚至拿不到補助,必須透過募資才能繼續製作;小規模的工作室,得運用有限的資源、有效率的執行。「重甲機神」動畫電影3個製作關鍵,分別是「降低製作成本」、「增加製作效率」、「大幅提高製作質量」。

『從「重甲機神」製作,看到數媒系學生能夠學以致用,各司其職,努力投入這部電影,如今上映向社會大眾展現參與的成果,表現亮眼!』數媒系主任林家安說,該系長期與動漫、動畫業界合作,可藉此增進學生實務運作,提升數媒系在動畫專業領域的就業力。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

行動版 電腦版