在港台生返台學習 教育部開放申請

香港校園連日發生嚴重警民衝突,部分在港台生暫時回台。教育部今天表示,即日起會同各大學受理學生申請各項學習銜接措施。

教育部長潘文忠昨天表示,在港台生返台後,可考量香港整體情勢,等到比較穩定後,再決定是要回香港繼續求學,還是要留在台灣完成學業。不論如何,教育部會與大學共同支持、協助學生,讓他們學習不中斷,能夠順利地銜接。

教育部今天發布新聞稿指出,即日起會同各大學受理學生申請各項學習銜接措施。如果是申請課程旁聽、隨班附讀、修讀學分等,因不涉及學位,收到申請後就會轉到各大學安排,學生也可以直接向大學申請。

至於要申請下學期轉學(轉入同一教育階段)或升學,因涉及學位,建議先向教育部專線(02-77366045、77365874)洽詢。填妥申請表件後,將轉送到申請學校進行入學審查。學校回覆錄取結果後,由教育部核定分發。

大學招聯會昨天已宣布,將依「重大災害地區學生升學優待辦法」,以外加名額方式專案辦理,各校可接納轉學名額為該學制總名額的1%。

教育部截至今天上午10時30分統計,在港台生總人數1021人,已有542人返台,其中香港科技大學、香港中文大學已超過2/3學生返台。

最新生活新聞
行動版 電腦版