國境餐盤回收機器人 桃機美食街新體驗

桃園國際機場公司今天在第一航廈美食街舉行「智能餐盤回收機器人」啟用典禮,未來機器人將穿梭美食街中,讓旅客感受到便利、舒適的用餐環境與全新科技服務的收盤新體驗。

桃園國際機場公司董事長王明德、新東陽總經理麥升陽、東元電機公司自動化暨智能系統事業部協理林勝泉共同主持機器人啟用典禮,不少用餐的旅客也對收盤子的機器人感到相當好奇,頻頻拍照。

王明德表示,智慧科技一直是桃機追求的方向,桃機將以新的服務觀念,強化軟硬體的結合,希望在全球國際機場不斷競爭的過程中,讓全世界看到台灣機場的進步。

麥升陽表示,回收機器人以吸睛的台灣黑熊造型為構想,導入智慧科技服務,讓到美食街的旅客除了品嚐台灣特色美食外,還能透過機器人,以趣味的方式感受到餐盤自助回收。

東元電機公司表示,歷時一年多的研發,東元率先於新東陽美食街推出全台首部客製化餐盤回收機器人Enviro,未來Enviro將以「餐盤回收大使」的身分,用語音在美食街向旅客推廣自助回收,民眾也可將使用後的餐盤交給可愛的Enviro輕鬆回收。

東元表示,回收機器人搭配AI智能導航系統語音提示,具備超音波感測器,可防止近距離碰撞,也可以偵測出障礙,並能連續工作8小時,並載重40公斤餐盤。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多