林右昌:明年3月基隆港郵輪首航日本熊本

基隆市長林右昌今天說,基隆和日本熊本縣八代市,近年都在推動郵輪產業發展,明年3月起公主郵輪將有8個航次從基隆港駛向八代市,這是兩個城市交流互動以來的最大成果。

日本九州熊本縣八代市去年和基隆市締結友好城市,近年來熊本縣也曾多次到基隆市舉辦物產展。今年的「熊本縣物產展in基隆」,結合魅力十足吉祥物熊本熊表演,今明兩天在基隆市東岸商場登場,讓整個商圈洋溢歡樂氛圍。

林右昌中午出席開幕式時說,基隆市與八代市近年都在發展郵輪產業。明年3月起,8個航次的公主遊輪將從基隆港首航到八代港,藉基隆郵輪母港操作新航線,提供遊客不一樣旅遊觀光體驗,也是兩市合作以來最大的成果。

他表示,兩地經過多年合作促成新航線開啟,希望透過這條航線帶動更多觀光,也期待未來更多遊客搭郵輪從八代港來基隆,促成雙方更多經濟、文化與觀光旅遊交流,互蒙其利。

基隆市民政處表示,「熊本縣物產展in基隆」兩天活動時間從上午12時至下午7時,除穿插6場次熊本熊表演,日方還準備紙劇場、茶講座、燈心草飾品製作體驗、津輕三味線樂器及忍者表演,現場也展售熊本縣等物產,呈現精彩日本文化、藝術與美食饗宴,歡迎民眾參加。
熊本熊:熊本熊(日語:くまモン,英語:Kumamon),又譯為萌熊或熊紋,日本九州熊本縣政府於2010年邀請當地出身的作家小山薰堂及設計師水野學設計出來的地區吉祥物,為日本全國知名在地吉祥物的其中一個角色,志在於九州新幹線全線通車後推動本土經濟。官方身分為熊本縣的公務員,職銜為營業部長兼幸福部長,由於減肥失敗於2015年一度被降職至代理營業部長,在日本各地甚至遠赴海外出席宣傳活動。 ...更多

最新生活新聞

台美交流緊密 林:推雙向轉機豁免 (10 小時前)

繼《台灣旅行法》、《台灣保證法》與《再確認台灣關係法》通過後,台美高層交流日益密切。交通部長林佳龍8日在「邁向全球化的台美關係」論壇表示,交通部11月爭取到「世界飛安高峰會」(IASS)在台灣舉辦… 詳全文

行動版 電腦版