中華民國老人福利推動聯盟邀您一同「手」護愛 「鍊」愛巴士活動大使郎祖筠、唐從聖站台分享親身經歷

中華民國老人福利推動聯盟邀您一同「手」護愛 「鍊」愛巴士活動大使郎祖筠、唐從聖站台分享親身經歷
中華民國老人福利推動聯盟所承辦之「失蹤老人協尋中心」於17日舉行「鍊」愛巴士啟程記者會,中華民國老人福利推動聯盟吳清同理事長、衛生福利部社會及家庭署簡慧娟署長及警政署林大為科長共同出席,會中亦邀請身為老盟終身志工的郎祖筠小姐,以及擁有照顧失智親屬經驗的唐從聖先生參與,希望能帶動社會建立「你我他–三方協力」守護黃金三角,降低長者走失率。

據警政署統計,在每年超過2萬以上失蹤人口中,老人人數逐年增加,且每2位失蹤老人中就有1位可能失智。鑑於許多失智長者走失案例發生在搭乘公車途中,因此鼓勵長輩用愛戴上「愛的手鍊」,有效降低長者走失機率。中華民國老人福利推動聯盟秘書長張淑卿表示:「『你』-代表家中有失智長者的家屬;『我』-是社會中每一個成員;『他』-輕微失智但仍可自我照料的長者,以『主動關心』、『積極幫助』以及『預防走失』三大原則,積極鼓勵民眾為周邊有走失之虞的長者,申請愛的手鍊,達到預防走失目的。」

今天記者會中特別邀請到身為老盟終身志工的郎祖筠小姐,以及唐從聖先生到現場分享。郎祖筠呼籲:「用我們的愛為需要的人戴上手鍊,保護長者與分擔家屬擔憂,相信這個社會可以更圓滿。」唐從聖則於會中表示:「照顧現在的長者能夠給年輕世代立下榜樣,因為將來我們都會變成需要被照護的那群人。此外,在照護長者這個議題上,走失發生前的預防工作絕對是最重要的。」

記者會中也宣布「全民雞婆」活動開跑,活動期間,只要拍下指定路線公車宣傳海報,即有機會獲得精美好禮,透過活動讓民眾一起加入關懷走失長者的行列,活動詳情可搜尋「失智症老人守護天使」粉絲團瞭解。
  • 新聞關鍵字: 唐從聖
唐從聖:藝名從從,出生於臺灣臺南永康,臺灣主持人、男演員、男歌手、填詞人、作曲家、編劇、導演。 ...更多

行動版 電腦版