台中懸日美景 18日至22日大甲經國路再現

台中市大甲區18日至22日,將出現「懸日」現象,台中市大甲警分局今天表示,最佳觀賞地點在經國路(台1線152公里處),將規劃警力在路口執行交通疏導,維護沿線交通順暢。

大甲警分局今天表示,交通部中央氣象局資料,太陽在低仰角時,陽光穿過大氣層的路徑較長顏色偏橘或橘黃,若此時太陽恰位於兩側高樓林立街道底端,即形成金黃色樓景中間夾著太陽瑰麗壯觀景象。

警方指出,懸日現象即將於下午4時39分至4時59分出現在台中市大甲區經國路上,此次為台中最北邊、最靠近台灣海峽的椰林大道懸日美景,他們呼籲民眾不要任意穿越馬路、人車爭道。

台中市長盧秀燕則在臉書(Facebook)貼文提醒民眾「穿件外套、注意安全」。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

治療心血管疾病,吃藥還是手術好? 醫師這樣解答 (4 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】一位89歲女性,30年前,曾作過冠狀動脈繞道術。最近1、2個月,大約每兩天會胸痛一次,但很快就會緩解,經診斷檢查後,發現有心肌缺氧變化,藥物治療一週後症狀仍持續;另一… 詳全文

行動版 電腦版