「斜槓世代,創業、就業路更寬」108年度臺東縣勞工大學成果發表 GOGOGO!

「斜槓世代,創業、就業路更寬」108年度臺東縣勞工大學成果發表 GOGOGO!
臺東縣政府於日前在國立臺東大學(臺東校區)舉行勞工大學結訓暨成果發表會,並由副縣長張志明頒發結業證書給學員,他特別肯定所有參加勞工大學的學員「活到老、學到老」的精神,縣府勞工大學開辦的課程非常豐富,歡迎勞工朋友能夠踴躍報名選讀進修。

結訓暨成果發表會由臺東縣張志明副縣長主持,包括縣府社會處曹劍秋處長、國立臺東大學張永明副校長、臺東縣總工會蔡富發理事長等也都親自到場勉勵學員並頒贈結業證書及「證照獎」、「多元成就獎」「樂齡學習獎」等3項特別獎項,得獎的學員也不吝嗇分享他們在勞工大學學習過程中的心得感想。

另在成果發表會上可以看到「文創商品設計班」學員自行設計的雷雕作品、「繪本創作班」學員手工創作的精美繪本、「農業1+2班」提供有機農產加工品試吃、「美甲體驗」現場進行指甲彩繪、「靜態成果展示區」影像記錄今年度勞工大學各課程開辦情形,而園遊會區則有多家與臺東大學合作的廠商,設攤販售特色商品,讓每位參與的民眾都能夠收穫滿滿的回家。

臺東縣政府張志明副縣長表示,臺東縣勞工大學提供臺東在地勞工朋友免費進修的機會,希望增進臺東縣勞工朋友知能及技能,進而提升所得,這次跟臺東大學合作辦理勞工大學成效相當不錯,不但有優良的學習環境,增進勞工朋友的職涯規劃,進而活絡就業環境、創造幸福生活外,也希望將來產官學能夠有再多合作的機會,讓更多臺東勞工受益及充實自己,並傳授「全民教育、終身學習」的辦學精神。

縣府社會處指出,本年度勞工大學課程委託國立臺東大學辦理,共開辦了19個班次,培訓312人次,課程分別有技能學習、語言學習、文化與運動休閒、其他等四大主軸,課程規劃像是大家一起說美語、生活日語、有氧舞蹈班、美語會話班、繪本創作、MOS微軟證照班等各項勞動教育課程,豐富多元,且免報名費,提供臺東縣勞工提升職能、學習第二專長最好的管道。

歡迎各位民眾追蹤勞工大學官方網站及粉絲團,了解更多課程訊息,網站請詳連結:http://163.29.101.94:8080/TBJZ_LAB/臉書粉絲專業:https://www.facebook.com/ttlabor/。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版