江原航空首條國際航線飛台灣 12/26首航

韓國江原航空今天在台北舉行記者會,宣布12月26日首航韓國襄陽到桃園國際機場,這也是江原航空首條國際航線,預定明年再開航襄陽飛台中及高雄。

江原航空銷售服務本部台灣區總經理崔在雄說,江原航空是目前唯一以江原道襄陽機場為基地的韓國航空公司,12月26日首航台灣,先飛襄陽到桃園國際機場,每天1班;明年1月29日及3月29日,分別再開航襄陽飛台中及襄陽飛高雄,使用737-800型飛機,有186個座位,全部經濟艙。

除台灣外,江原航空也計畫未來兩年開航越南河內及胡志明市、香港、泰國曼谷、菲律賓。

江原航空在台灣的總代理由金遠東旅行社負責,金遠東董事長陶世龍說,江原航空與一般低成本航空不太一樣,將提供旅客免費15公斤托運及免費10公斤手提行李額度,散客還可享有免費簡餐,團體客視旅行社包裝的產品而決定有無機上餐點,散客往返台灣與江原道機票,含稅不到新台幣6000元。

陶世龍說,江原道位在首爾東邊,主要城市為春川、束草及江陵,四季分明,是許多知名韓劇的拍攝取景地,例如冬季戀歌、鬼怪;江原道也在2018年舉辦過平昌冬季奧運賽事,擁有多座滑雪場及度假村,是首爾、釜山或濟州等都市外,民眾到韓國旅遊的新選擇。

根據江原航空提供的資料,目前只有1架737-800飛機,12月會有第2架,明年增至5架,2023年增至10架,2025年增至20架。
韓劇:指大韓民國拍攝製作的電視劇。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版