在港學生562人申請當台大訪問生 3成港生

香港反送中延燒到大學,台灣各大學也針對在港學生提出就學協助方案。台大今天表示,已有562名在港就學生申請當訪問生,其中半數是台灣學生,香港學生近3成。

香港反送中延燒至大學校園,示威者與港警爆發衝突,也造成部分大學學期提前結束或停課。台灣各大學日前紛紛提出就學協助方案,台灣大學也開放香港各大學台生和其他國籍學生以專案訪問生方式來台大就讀。

台大校方今天公布香港在學大學生申請台大專案訪問生最新統計,截至今天上午,已收到562名在港學生申請到台大當訪問生,其中289人是台灣學生、香港學生則有168人,另外還有中國大陸、北美、歐洲、澳洲、亞洲等其他20個國家學生共105人。

台大校方表示,預計首批審查完畢的入學通知書將於11月22日以電郵寄發,同時也經由教育部協調駐港單位,協助各種身分別的學生取得簽證入台;台大學務處心輔中心也將特別為由港回台的學生安排團體及個人諮商,希望盡力為學生提供在校唸書的安定力量。

人氣生活新聞
行動版 電腦版