南投蓋青年住宅 擬併二期開發增戶數壓低房價

南投縣政府規劃興建青年住宅,不過原設計樓高6層擬增為8層樓高,並與第二期一併開發,總經費雖可能提高到新台幣5億元,但每坪平均成本將可降低,連帶拉低房價。

南投縣議會今天召開縣政總質詢,議長何勝豐等人關心縣府興建青年住宅規劃進度,並希望縣府變更設計增加樓層數,讓總戶數增加,降低每坪平均成本,南投縣長林明溱也同意,稱將由建設處重新規劃,並儘量籌足經費,一併開發第二期工程,盼讓青年買到便宜房子。

林明溱表示,為幫助青年留鄉發展、成家立業,縣府規劃在南投市文化路興建青年住宅,考量經費規劃先開發第一期住宅共4棟、40戶,若要將原本6層樓高的設計改為8樓,再加上第二期4棟也一併開發,每坪平均成本將可降低,房價應可隨之調降。

林明溱表示,但若第一期、第二期一起開發,工程總經費將達5億元,縣府會儘量籌措經費財源,針對各方需求來研究可否變更設計,以造福更多有購屋需求的年輕南投縣民。

縣府建設處長李正偉表示,第一期工程經費2億元,規劃33坪屋型共30戶、41坪屋型共10戶,平均售價初步訂為每坪15萬元,以現行6層樓共40戶推算,約可收入2億1000萬元,雖然若增加樓層數及加上第二期開發,總經費將達5億元,但興建戶數可達100戶,每坪售價也應可隨著調降。
林明溱:現任南投縣縣長,2014年九合一選舉第三度參選南投縣長,並再度獲國民黨提名,終以5,642票的微小差距擊敗民進黨提名的前立委李文忠。 ...更多

峰終定律 激發學生全神貫注的鬥志 (1 小時前)

在課程設計中運用「峰終定律」,強化學習的驅動力,創造心無旁鶩的不分心環境。諾貝爾經濟學得主丹尼爾.康納曼(Daniel Kahneman)發現人們對體驗的記憶取決於高峰與結束時的感覺,這就是「峰終定律」。康… 詳全文

行動版 電腦版