南華大學運動會活力登場,三好南華永續未來

南華大學運動會活力登場,三好南華永續未來
為提倡全校運動風氣,促進師生身心健康,以實踐三好友善校園,南華大學於11月22日舉辦全校運動會,並以「三好南華‧永續未來」之主題,讓學子們展現青春洋溢的活力。當天貴賓雲集,嘉義市陳淑慧副市長、嘉義市教育處林喜信副處長、國際佛光會中華總會劉宗澧理事、國際佛光會中華總會中區協會江峰平會長、大林鎮民表會江進發秘書、嘉義市生命線協會黃彥富理事長以及來自中南部的高中、職校校長及代表也蒞臨參與盛會,包含有嘉義女中、新營高中、文生高中、永慶高中、田中高中、北港農工、協志工商、東石高中、大成商工、西螺農工、霧峰農工、後壁高中等校皆蒞臨共襄盛舉。

南華大學全校運動會由林聰明校長主持開幕典禮,林辰璋副校長率一級主管及教職員進場,吳萬益副校長兼管理學院院長與楊思偉副校長兼人文學院院長率領各學院進場,各系所師生也載歌載舞展現青春洋溢的活力,來自21個國家的境外學生也一同進場歡呼,來自巴西的足球隊更展現足球技藝,場面歡欣熱鬧。

今年的開幕表演除了安排獲獎無數的國武術隊帶來「龍飛鳳『武』」精湛的武藝表演,展現強勁的力道與藝術的美感;來自菲律賓的民音系研究生演唱中文歌曲「我相信」並搭配活力的舞蹈,展現大學生的自信與躍動的生命力。此外,更邀請今年榮獲「三好創意啦啦舞」冠軍的幼教系帶來精彩演出,呈現兼具創意及三好精神的青春活力。

南華大學校長林聰明表示,希望透過運動會的舉辦讓大家發揮團隊精神、鍛鍊健康體魄,並使校園增添活力的氣氛。近年來學校極力推廣棒球及足球運動,且培育體育選手首重品德與團隊紀律,球隊在嚴謹的管理之下,每位選手都相當自律,除了擁有潛力無窮的球技,更具備三好品德的特質,兩球隊成軍邁入第四年,屢創佳績。棒球隊不僅於今年榮獲大專盃棒球聯賽第四名,球員的潛力與品品德更獲台灣職棒球團賞識,目前已有一位及六位球員分別入選Lamigo桃猿隊及味全龍隊,相當不簡單,全校師生亦與有榮焉。足球隊成立以來也是相當吸睛,近兩年開始參加大專足球聯賽的11人制聯賽,去年拿下第5名,今年即獲得「季軍」,9月更勇奪全國體育署盃五人制足球錦標賽一般男子組「冠軍」,表現相當亮眼。林校長於典禮上也分享連日甫獲的獎項及辦學績效,包含今年註冊率達95.43%,榮獲「第一屆國家企業環保獎金級獎」,企業社會責任報告書「金獎」、企業綜合績效TOP50企業獎,此外更獲得英國標準協會「BSI永續傑出獎」等獎項。

陳淑慧副市長代表黃敏惠市長出席致詞時表示,嘉義市政府近年極力爭取重要運動賽事在嘉義舉辦,期能提倡全民運動。南華大學相當注重學生德、智、體、群、美五育均衡發展,且推動生命教育與學生品德獲各界肯定,是一個非常友善的教育環境,更以「生命教育、環境永續、智慧創新、三好校園」為發展特色,培養兼具良好品德的生命力、專業競爭力以及國際移動力之人才。在推動生命教育及環境永續方面都是獲得國家認證,相當了不起,尤其是「國家企業環保獎」更是全國唯一獲獎的高等學府,值得稱許。足見該校辦學績效深獲各界肯定,各方面表現相當亮眼,且獲獎無數。國際佛光會中華總會劉宗澧理事代表三好體協劉招明會長出席祝福大會圓滿成功。

為培養教職員的運動習慣,該校近年來運動會皆特別鼓勵教職員組隊參賽,今年行政及教學單位也相當踴躍組成團隊參賽各項趣味競賽,藉此凝聚團隊精神之外,也促進同仁及師生之間的互動,相當有意義。

運動會當天舉行各項運動賽事及趣味競賽,在熱鬧滾滾的運動賽事中,各系個個都摩拳擦掌,蓄勢待發,卯足全勁奪標的同時,也都能展現出運動家的精神。與會貴賓對於該校無論是從生活中或辦理各項活動,都能融入「做好事、說好話、存好心」三好運動精神,培養出兼具專業能力及良好品德的學生,深表肯定與讚賞。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

行動版 電腦版