俄石虎插畫家繪警示貼紙圖 林佳龍讚賞想採用

俄羅斯設計師莫洛措娃今天在臉書上公布設計中的5款提醒注意石虎出沒警示貼紙圖樣,交通部長林佳龍回應讚賞及感謝,並說下次莫洛措娃到台灣,在路上會看到這些圖案。

今年集集彩繪列車上石虎被指像花豹而引爭議,豹圖原作者俄羅斯插畫家莫洛措娃(Katya Molodtsova)得知後,了解台灣石虎面臨生存危機,主動繪石虎圖,並表明免費給台灣使用。在交通部長林佳龍邀請下,莫洛措娃9月到台灣參加彩繪列車首航,讓原本的爭議變成美好的結局。

莫洛措娃今天在臉書公布她設計的5款警示貼紙圖樣,提醒車輛在石虎出沒區域應放慢速度,莫洛措娃也詢問大家對各款貼圖的意見。

這5款貼紙的設計雖不同,但都是石虎媽媽帶著小石虎同行,許多網友稱讚莫洛措娃設計的貼圖很可愛,也有台灣的網友向她表達感謝。

林佳龍也到莫洛措娃臉書留言,除了謝謝她,還說非常喜愛她的設計,並說下次莫洛措娃到台灣,在路上就會看到她設計的保護石虎警示圖案。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多